Australian Open: le 10 migliori prestazioni degli ultimi anni

Riviviamo tutte le prestazioni migliori degli ultimi anni nello Slam oceanico, che è sempre stato un punto fondamentale della stagione, stilando una classifica delle 10 vittorie più dominanti, da Roger Federer a Stan Wawrinka, passando per Rafael Nadal e Novak Djokovic.

[tps_title]6.Roger Federer, 2006[/tps_title]

Federer 2006

Il quarto e, almeno per ora, ultimo successo di Roger Federer agli Australian Open risale al 2010, quando lo svizzero dominò il torneo. L’elvetico cedette solo due set nell’arco delle due settimane, uno contro Igor Andreev nel primo turno e un altro contro la testa di serie numero 6 Davydenko, nei quarti di finale. Ma, in entrambe le occasioni, non ci fu storia nelle altre frazioni.

Federer superò gli ultimi due rivali senza troppi problemi, infliggendo un 6-2 6-3 6-2 a Jo-Wilfried Tsonga in semifinale e sconfiggendo Andy Murray per 6-3 6-4 7-6 nell’atto finale. Nel terzo parziale, Murray si issò sul 5-2 e sprecò qualche set point, ma non era ancora il top player di oggi, campione olimpico e di due Slam, e non riuscì a sfondare. Nonostante la netta vittoria in finale, la corsa di Roger verso il titolo manca di un avversario d’elite, con Rafael Nadal costretto al ritiro proprio contro Murray e Novak Djokovic sconfitto nei quarti di finale.