Rafa Nadal e Garbiñe Muguruza sono i Campioni Mondiali 2017

I due spagnoli hanno vinto il riconoscimento annuale che assegna l'ITF dal 1978: è la prima volta dopo 19 anni che viene nominata una coppia dello stesso Paese.

La Federazione Internazionale di Tennis (ITF) ha nominato gli spagnoli Rafael Nadal e Garbiñe Muguruza Campioni Mondiali dell’ITF 2017, il premio annuale nato nel 1978. Si tratta della prima volta dopo 19 anni che vengono nominati due giocatori proveniente dallo stesso Paese, dal 1998, quando vennero premiati Pete Sampras e Lindsay Davenport. Se Rafa aveva già vinto due volte questo riconoscimento, è la prima volta in assoluto per la più giovane connazionale.

“Sono molto felice di questo premio – ha dichiarato il maiorchino -, vincerlo insieme a Garbiñe è una grande soddisfazione per il nostro Paese”. Molto contenta anche la Muguruza: “Bellissimo essere la Campionessa Mondiale dell’ITF. Lavorare duro dà i suoi frutti. Averlo vinto con Rafa lo rende ancora più speciale”. I due campioni riceveranno il riconoscimento martedì 5 giugno a Parigi, in concomitanza con il Roland Garros. Si tratta di un anno molto speciale per i due tennisti: Nadal è tornato n. 1 del mondo e ha vinto due Slam (Roland Garros e Us Open); anche Muguruza è salita al vertice della classifica, per la prima volta (poi superata da Simona Halep) e ha vinto a Wimbledon il suo secondo Slam della carriera.

Gli altri vincitori del premio annuale assegnato dall’ITF sono: Axel Geller e Whitney Osuigwe per la categoria junior; Lukasz Kubot, Marcelo Melo, Chan Yun-Jan e Martina Hingis per il doppio; Gusti Fernández e Yui Kamiji per la categoria wheelchair.

Qui sotto l’albo d’oro dell’ITF World Champion con i vincitori maschili e femminili: