Atp Lione/Ginevra: Seppi eliminato, out anche Sousa. Avanza Edmund

A Lione l'altoatesino si arrende al georgiano Basilashvili con un doppio 6-4. L'inglese supera Monteiro. A Ginevra il portoghese esce per mano di Dutra Da Silva

Esce di scena Andreas Seppi, ultimo italiano rimasto in corsa nel torneo di Lione, sconfitto da Basilashvili. In Francia vincono invece Edmund e Berlocq. A Ginevra niente da fare per Sousa, eliminato da Monteiro, avanza Zeballos.

SEPPI A CASA – Niente quarti di finale per il numero 83 del mondo che, dopo la vittoria all’esordio con Dzumhur, viene battuto dal georgiano Basilashvili in due set. Nel primo set è il numero 71 del ranking a trovare il break per primo, nel terzo game. Seppi non riesce a reagire e perde ancora il servizio, nonostante due palle break salvate. L’azzurro recupera un servizio caparbiamente ma, nonostante si procuri un paio di palle break mentre difende il set, cede il parziale per 6 giochi a 4. Nel secondo Seppi parte male, cedendo subito la battuta. L’altoatesino ha un occasione nel quarto game per ristabilire la parità ma non la sfrutta. Il georgiano va a servire per il match e, nonostante l’italiano si procuri altre due palle break, chiude l’incontro dopo 1 ora e 18 minuti.

[fncvideo id=24715]

GLI ALTRI – In Francia vince in rimonta Kyle Edmund. L’inglese perde malamente il primo set con Monteiro ma si riscatta chiudendo al terzo per 6-1. Carlos Berlocq supera l’americano Tennys Sandgren in una partita mai in discussione (6-2 6-4 lo score), mentre con lo stesso punteggio Karen Khachanov si sbarazza dell’argentino Olivo.

A GINEVRA – In Svizzera niente da fare per il portoghese Sousa,eliminato in due set dal brasiliano Dutra Da Silva che ora sfiderà Wawrinka. Stebe si aggiudica il derby tedesco con il più quotato Struff imponendosi al tiebreak del terzo set, Zeballos batte il serbo Lajovic.