Atp New York: Opelka conquista il primo titolo in carriera

Il 21enne nato nel Michigan si è aggiudicato il New York Open, affermandosi al terzo set sul bravo Brayden Schnur, proveniente dalle qualificazioni.

Reilly Opelka si è aggiudicato il New York Open, il suo primo titolo in carriera, infrangendo i sogni del proprio avversario, Brayden Schnur, che ha iniziato il percorso di questa competizione dalle qualificazioni. La frazione inaugurale è stata completamente favorevole ad Opelka, il quale, fin dai primi game, ha saputo giocare in modo disinvolto e conquistarsi un vantaggio consistente. Di contro, Schnur ha faticato oltremodo ad entrare in partita, riuscendo ad esprimersi a dei livelli adeguati soltanto verso la fine del set, tuttavia, ancora non abbastanza per mettere in difficoltà il suo avversario. Quest’ultimo invece ha allungato ulteriormente nel punteggio, facendo proprio il parziale con un perentorio 6-1, in appena 19 minuti di gioco. La seconda frazione si è svolta con con un registro differente, in quanto il tennista canadese si è espresso con più incisività nei vari aspetti del gioco, dando vita ad una contesa equilibrata. Sul 4-4, tuttavia, ha rischiato di cedere la battuta e di permettere allo statunitense di servire per il match, ma è stato in grado di annullare due possibilità di break. Il set si è infine deciso al tie break, all’interno del quale Schnur, dopo aver annullato due match point all’avversario sul 6-5 e sul 7-6, è stato in grado di affermarsi per 9-7 e di pareggiare il conto dei parziali. Per quanto riguarda la partita decisiva, a parte due palle break annullate dal canadese al quarto gioco, gli eventi più rilevanti ci sono stati al tie break, dove i due contendenti hanno dato vita ad una serie di entusiasmanti capovolgimenti di fronte, che alla fine hanno visto prevalere Opelka per 9-7.