Atp Parigi Bercy: avanti Coric e Thiem, ok Schwartzman

Esordio vincente per Borna Coric e Dominic Thiem, che vincono i rispettivi match in due set e domani si sfideranno per un posto nei quarti. Bene Schwartzman, che la spunta al terzo con Lopez, mentre Jaziri sfrutta l’occasione al meglio e sconfigge Verdasco volando al terzo turno

In una giornata caratterizzata dai ritiri, in particolare da quelli di Nadal, che ha matematicamente spedito Djokovic in vetta al ranking, e Raonic e Fucsovics, che hanno designato come terzo turno Fognini-Federer, entrambi senza aver giocato ancora neanche un match, si sono disputati anche diversi match. Tra questi, indubbiamente, hanno avuto maggior risalto i due in programma sul centrale nella sessione serale, che hanno visto vincere i due favoriti senza faticare particolarmente. Si tratta di Dominic Thiem, vittorioso ai danni di Simon, e di Borna Coric, che con un periodico 6-4 si è sbarazzato di Medvedev. Il primo a scendere in campo è stato l’austriaco, che si trovava di fronte un giocatore in un gran momento di forma, ma contro il quale era avanti 7-2 nei precedenti. In effetti, il match è sempre stato dominato da Thiem, che nel primo set si è trovato avanti 5-1 e nel secondo 5-0. Nonostante qualche difficoltà a chiudere, tanto che nel complesso la tds 6 ha ceduto ben sei giochi, Thiem si è imposto dopo un’ora e mezza circa di gioco. Più arduo invece il compito di Coric che, nonostante la caratura dell’avversario che fronteggiava non era da sottovalutare, si è destreggiato molto bene e, grazie ad un break per set, ha prevalso con un duplice 6-4 in un’ora e un quarto. [fncvideo id=82222 autoplay=false]

Nei due restanti incontri, vittoria per Schwartzman, che ha sconfitto in tre set Lopez, chiudendo 7-5 dopo che lo spagnolo aveva avuto una chance notevole servendo per il set. Bene anche il lucky loser Malek Jaziri, che approfitta del ritiro di Nadal e batte Verdasco, anch’egli in tre set. 2 ore e 26 minuti sono bastate al tunisino per approdare al terzo turno, dove affronterà Sock, e tornare virtualmente in Top 50.