ATP/WTA Roma, qualificazioni: impresa Baldi, out Fabbiano e Caruso

Avanzano in scioltezza Benneteau e Mischa Zverev. Salutano la capitale, tra gli altri, Fabbiano e Caruso. Impresa di giornata per Baldi, che supera in una lunga battaglia Fucsovics

Giornata agrodolce per i colori azzurri in ambito Internazionali: nelle qualificazioni del tabellone maschile solo Baldi agguanta la vittoria mentre Caruso, Caruana, Pellegrino e Fabbiano sono costretti alla sconfitta dai rispettivi avversari. Match molto serrato quello tra Baldi e Fucsovics, molto più di quanto non si potesse pensare alla vigilia, con l’ungherese assoluto favorito. Primo set deciso solo al tie-break, con l’italiano capace di trovare il minibreak decisivo e portarlo a casa. Nel parziale successivo l’equilibrio rimane pressoché immutato ed è un secondo tie-break a doverne decidere le sorti. Stavolta è stato più concreto Fucsovics, che con un minibreak è riuscito a pareggiare il computo dei set. Nel set decisivo nessuno dei due ha mollato neanche un centimetro, ma quando tutto avrebbe fatto pensare a un terzo tie-break, Fucsovics ha ceduto inaspettatamente il servizio, permettendo al suo avversario di aggiudicarsi la frazione e l’intero match per 7 giochi a 5.

Salvatore Caruso

Sconfitta in rimonta per Caruso per mano del più esperto Tiafoe. L’italiano dopo un primo set perfetto chiuso per 6-3 ha ceduto il passo ai colpi più pesanti dell’americano che si è aggiudicato i parziali successivi. Cedono in due set Fabbiano e Caruana rispettivamente ai veterani Troicki e Benneteau. In scioltezza avanti anche Delbonis e Mischa Zverev, quest’ultimo giustiziere di Andrea Pellegrino. Bene Jaziri che lascia appena 3 game a Donskoy, mentre Jarry trova una grande vittoria in rimonta in tre set contro Kicker, dopo un match sempre in bilico.

In campo femminile Camila Giorgi supera Deborah Chiesa in due veloci set mentre Di Sarra e Trevisan non riescono nell’impresa e perdono dalle ben più quotate Hercog e Puig. Sconfitta anche per Grymalska in due lottati set contro Diyas mentre Sabalenka e Siniakova riescono a staccare il pass per il prossimo turno.