Nizza, Andreas Seppi avanza soffrendo

Vittoria in rimonta per l' azzurro, contro il non irresistibile Daniel Munoz de la Nava. Brutta sconfitta per Benoit Paire. A Ginevra debutto sul velluto per Stan Wawrinka.

Buona la prima per Andreas Seppi all’ Atp 250 di Nizza, vittorioso in tre set sullo spagnolo Daniel Munoz de la Nava, numero 106 del Ranking.

CUORE E GRINTA – Un Seppi non particolarmente brillante quello che accede al secondo turno del torneo transalpino, ma un Andreas Seppi che al tempo stesso fa valere le sue doti principali: in un incontro lungo e non entusiasmante, fra due giocatori che prediligono lo scambio lungo, dalla linea di fondo, dopo aver ceduto il primo parziale, il tennista altoatesino ha avuto il merito di restare aggrappato all’ incontro, annullando prima un match-point allo spagnolo, sul 5-4 del secondo set, e piazzando poi un parziale di sei giochi a uno, nel parziale decisivo, dopo essersi trovato in svantaggio 3-0.

GLI ALTRI – Accede ai quarti di finale il sudafricano Anderson, ancora alla ricerca della migliore condizione, mentre si ferma subito Benoit Paire, incappato in una delle sue oramai celebri giornate no, nettamente sconfitto da Mannarino. Continua anche il momento positivo del portoghese Sousa, mentre il prossimo avversario di Seppi, sarà Paul Henri Mathieu.

OK STAN – C’ era attesa per il debutto di Wawrinka al torneo di Ginevra, dopo le prestazioni negative offerte sin qui da Stan sulla terra rossa. Il numero due di Svizzera ottiene una vittoria incoraggiante, ai danni di un giocatore sempre pericoloso, come lo spagnolo Ramos, rifilandogli un doppio 6-1, in poco meno di un ora di gioco.