Prove di Slam per Wawrinka: arriva il titolo a Chennai

Il nuovo anno inizia come era finito il 2015, con la bandiera della Svizzera che sventola sopra tutti. Dopo la vittoria della nazionale in Coppa Davis lo scorso novembre, gli elvetici si impongono anche in questi primi tornei della stagione. E con l’affermazione di Federer a Brisbane, e lo storico traguardo delle 1.000 vittorie in carriera, arriva anche la conquista del titolo a Chennai da parte di Stan Wawrinka.

Di certo il suo avversario non era proibitivo ma comunque Stan ha dato prova di solidità e continuità. Wawrinka si è imposto in finale sul qualificato sloveno Aljaz Bedene con il punteggio di 6-3 6-4, in un’ora e 10 minuti. I break decisivi sono arrivati al sesto gioco del primo set e al settimo gioco del secondo parziale. Si tratta della seconda vittoria consecutiva di Stan al torneo di Chennai, dove aveva vinto il titolo anche una terza volta in passato. Con questa affermazione il numero 2 svizzero ha dato un forte segnale ai suoi avversari in vista degli Australian Open, dove dovrà difendere il titolo conquistato lo scorso anno.