Roland Garros: Petkovic supera Mladenovic, ok Wozniacki e Keys

Esce di scena Kiki Mlaenovic sotto i colpi di una centrata Petkovic. Wozniacki fatica solo un set prima di dilagare contro Collins.

UPSET – Niente da fare per Kristina Mladenovic, che esce di scena per mano di Andrea Petkovic. La tennista francese non riesce a mettere in campo un tennis continuo e solido capace di irretire la sua avversaria odierna. Primo set che si apre con un break in favore della transalpina, che non fa certo presagire a quello che sarebbe stato poi l’esito finale del match. Il controbreak della tedesca arriva nel sesto game, mettendo a segno la prima palla break in suo favore. Niente più emozioni fino all’inevitabile tie-break: è la francese a prendere per prima le distanze, arrivando a guadagnarsi per prima 3 set point. Sul 6-3 quattro punti consecutivi della teutonica ribaltano la situazione, portando stavolta lei al set point. Niente da fare neanche per lei e poco dopo ancora un set point per la transalpina, neanche a dirlo, non sfruttato. Tie-break emozionante e pieno di capovolgimenti di fronte, che termina 12-10 per Petkovic. Nella seconda frazione Mladenovic sembra risentire delle occasioni mancate e cede ben due break consecutivi, compromettendo l’intero match, dato che una solida Petkovic riesce ad amministrare al meglio il vantaggio e a chiudere al quarto match point, dopo aver annullato tre palle break nell’ultimo game.

GLI ALTRI MATCH – Successi in scioltezza per Keys e Kasatkina, mentre nel derby francese la spunta Parmentier sulla wild card Paquet in rimonta. Vittoria in tre set anche per la rumena Dulgheru sulla McHale. Caroline Wozniacki avanza in due set su Collins, soffrendo unicamente nel primo set quando solo il tie-break le consegna la vittoria del parziale. Secondo set a senso unico, con due break strappati ad inizio gioco e uno nel settimo game a chiudere la pratica al primo match point. Passa anche Vandeweghe su Siegemund in una battaglia tra bombardiere con un doppio 6-4.