Circuito WTA: Ecco i tornei della prossima settimana

Circuito WTA: Ecco i tornei della prossima settimana

Dopo il prestigioso torneo di Stoccarda il circuito femminile si proietta in due tornei su terra rossa, della categoria international uno a Marrakech in Marocco e l’altro a Praga.

WTA International Marrakech

E’ la 15esima edizione del Gran Prix SAR La Princesse Lalla Meryem, evento che dal 2001 al 2004 venne giocato a Casablanca per poi passare a Rabat e dal 2007 al 2012 a Fes. Da due anni a questa parte di gioca nella sede attuale, Marrakech. Torneo che ha spesso portato bene alle nostre azzurre le quali hanno trionfato per ben 3 volte. L’ultima fu Francesca Schiavone nel 2013 (Grande e Brianti le altre due). La curiosità è sicuramente il fatto che nessuna giocatrice è mai riuscita a fare il “bis” sulla calda terra africana. L’altra nazione protagonista della storia di questo torneo è la Spagna con ben cinque finaliste e tre delle quali vincitrici.

francesca_schiavone_GS23734-800x450

L’anno passato il trofeo di Marrakech lo ha alzato Maria Teresa Torro Flor conquistando così il suo primo titolo WTA in carriera. La spagnola ha sconfitto in finale l’italo-svizzera Romina Oprandi con il punteggio 6-3 3-6 6-3, perdendo solamente un set in tutto il torneo.

Il tabellone – Tre azzurre prenderanno parte al torneo nord-africano, Flavia Pennetta accreditata della testa di serie numero tre affronterà Bojana Jovanovski numero 63 e classe 91. Roberta Vinci numero sei del seeding avrà dall’altra parte della rete la vincitrice tra una qualificata e Lcky Ioser. Karin Knapp scontrerà invece Cagla Buyukakcay numero 134 della classifica mondiale e, in caso di vittoria della nostra azzurra, ci sarà il derby con la Vinci. Garbine Muguruza ha accettato la Wild Card divenendo così la prima testa di serie mentre, Timea Bacsiszky sarà la numero due del seeding.

Albo d’oro

Casablanca

2001 Zsofia Gubacsi – Maria Elena Camerin 1-6 6-3 7-6

2002 Patricia Wartusch – Klara Koukalova 5-7 6-3 6-3

2003 Rita Grande-Antonella Serra Zanetti 6-2 4-6 6-1

2004 Emilie Loit – Ludmila Cervanova 6-2 6-2

Rabat

2005 Nuria Llagostera Vives – Jie Zheng 6-4 6-2

2006 Megan Shaughnessy – Martina Sucha 6-2 3-6 6-3

Fes

2007 Milagros Sequera – Aleksandra Wozniak 6-1 6-3

2008 Gisela Dulko – Anabel Medina Garrigues 7-6 7-6

2009 Anabel Medina Garrigues – Ekaterina Makarova 6-0 6-1

2010 Iveta Benesova – Simona Halep 6-4 6-2

2011 Alberta Brianti – Simona Halep 6-4 6-3

2012 Kiki Bertens – Laura Pous Tio 7-5 6-0

Marrakech

2013 Francesca Schiavone – Lourdes Dominguez Lino 6-1 6-3

2014 Maria Teresa Torro Flor – Romina Oprandi 6-3 3-6 6-3

Praga

Nella capitale della Repubblica Ceca torna un torneo del circuito WTA quattro anni dopo l’ultimo appuntamento. Dal 2011 a oggi si è svolto un prestigioso Futures per poi cambiare di categoria proprio quest’anno. Si gioca sui campi dello Sparta Praga. L’anno scorso si aggiudicò il titolo Heather Watson avendo la meglio su Anna Schmiedlova per 7-6 6-0.

FED CUP 2015 ITALIA-FRANCIA

Il tabellone – Una sola italiano prenderà parte al torneo di Praga e sarà il nostro “cavallo pazzo” Camila Giorgi la quale affronterà Wickmayer (primo incontro fra le due). Speriamo riesca a neutralizzare l’aggressivo gioco della belga. Sullo stesso lato dell’azzurrina incontriamo Lucic-Baroni, Nicolescu, Zhang e Kuznetsova; tabellone sicuramente non facile ma conoscendo le doti di bum bum Camila potrà raggiungere un ottimo risultato. Karolina Pliskova sarà accreditata della prima testa di serie mentre Lucie Safarova, vincitrice nelle edizioni del 2012 e del 2013  avrà la testa di serie numero due.

Albo d’oro

2005 Dinara Safina – Zuzana Ondraskova 7-6 6-3

2006 Shahar Peer – Samantha Stosur 4-6 6-2 6-1

2007 Akiko Morigami – Marion Bartoli 6-1 6-3

2008 Vera Zvonareva – Victoria Azarenka 7-6 6-2

2009 Sybille Bammer – Francesca Schiavone 7-6 6-2

2010 Agnes Szavay – Barbara Zahlavova Strycova 6-2 1-6 6-2

Futures

2011 Magdalena Rybarikova – Petra Kvitova 6-3 6-4

2012 Lucie Safarova – Klara Zakopalova 6-3 7-5

2013 Lucie Safarova – Alexandra Cadantu 3-6 6-1 6-1

2014 Heather Watson – Anna Schmiedlova 7-6 6-0

Sicuramente anche la prossima sarà una settimana super ricca di tennis, tutti gli appassionati potranno seguire e tifare per le proprie beniamine.  Dunque buon tennis a tutti e forza azzurre!

 

0 commenti

Commenta per primo!

Inserisci qui il tuo commento

Recupera Password

accettazione privacy