WTA Doha: Elise Mertens batte in tre set Angelique Kerber e accede in finale

Sarà Elise Mertens l'avversaria di Simona Halep in finale al Qatar Total Open. La belga ha superato Angelique Kerber in tre set.

Sarà Elise Mertens l’avversaria di Simona Halep in finale al Qatar Total Open. La belga ha superato Angelique Kerber in tre set.

IL MATCH – Nonostante le due palle break concesse nel primo game da Mertens, è la Kerber che cede per prima la battuta, andando subito 1*-4 sotto nel punteggio. Troppo remissiva la tedesca, che si trova costantemente in difesa contro gli attacchi della Mertens.
Qualche errore di troppo da parte della belga, che permette alla Kerber di tornare pienamente il match. Sul 4-4, però, Mertens trova nuovamente il giusto ritmo e chiude il set per 6-4.
Crollo vertiginoso da parte di Elise Mertens nel secondo set: dopo soli 4 giochi di equilibrio, la tedesca scappa via nel punteggio strappando il servizio alla belga per ben due volte. In poco più di 30 minuti, si vola al terzo e ultimo set.
Nel parziale decisivo la situazione si inverte nuovamente. Adesso è la Kerber in forte difficoltà: la tedesca rimane in scia fino all’1-1, dopodiché la Mertens prende il largo e chiude per sei giochi a uno dopo 1 ora e 48 minuti di gioco. In finale affronterà Simona Halep.