Wta Mosca: Avanzano tutte le russe. Fuori Karolina Pliskova ad opera della Sevastova

Dopo le due ore e venticinque del primo turno, altra maratona per Anastasia Pavlyuchenkova che impiega due ore e trentadue per avere la meglio sulla ceca Lucie Safarova. Score di 6-1 6-7(2) 6-3 per la ventiquattrenne russa. Passano ai quarti anche le altre rappresentanti della Federazione Russa, Svetlana Kuznetsova, Margarita Gasparyan e Daria Kasatkina. Viene eliminata Karolina Pliskova, numero sei del tabellone. Lesia Tsurenko batte la Schmiedlova e giovando del ritiro della Pennetta vola in semifinale.

Un’altra vittoria in tre set per Anastasia Pavlyuchenkova. Dopo Monica Niculescu, tocca a Lucie Safarova cedere al terzo parziale contro la tennista di Samara. Dopo aver perso il primo set nettamente, la Safarova annulla un match point alla russa nel dodicesimo gioco del secondo parziale prima di vincere il set al tiebreak. Si va quindi al terzo e decisivo segmento dove la Pavlyuchenkova ottiene il break di vantaggio nel quinto gioco e chiude la sfida sul 6-3.
Avanzano ai quarti anche le altre tre russe in gara oggi. Margarita Gasparyan, che batte Kristina Mladenovic, la qualificata Daria Kasatkina, che sconfigge la vice-campionessa dello scorso anno Irina Begu, e Svetlana Kuznetsova che vince gli ultimi cinque game e batte in due set Klara Koukalova.
Al prossimo turno affronterà Anastasija Sevastova che compie il colpo del giorno eliminando al tiebreak del secondo set la numero sei del seeding Karolina Pliskova. La ceca, dopo aver perso il primo parziale per 6-3, non è riuscita a sfruttare ben quattro palle set, una nel decimo game del secondo segmento e tre nel tiebreak dello stesso. La 25enne lettone raggiunge così il suo secondo quarto di finale dell’anno, dopo quello ottenuto a Florianopolis.
Avanti in tre set Lesia Tsurenko che elimina Anna Karolina Schmiedlova, numero 8 del tabellone, e passa direttamente in semifinale grazie al forfait annunciato di Flavia Pennetta per un fastidio al piede.