Wta New Haven: passano in semifinale Kvitova e Wozniacki. Fuori Karolina Pliskova

Sul cemento di New Haven Caroline Wozniacki ha vita facile contro l’altra Caroline, la francese Garcia, ed approda alle semifinali. Avanzano anche le due ceche Petra Kvitova e Lucie Safarova, mentre la terza tennista della Repubblica Ceca, Karolina Pliskova, viene eliminata con un doppio 6-2 dalla sorprendente (ma fino ad un certo punto) lucky loser Lesia Tsurenko.

Petra Kvitova Petra Kvitova

Petra Kvitova passa su Agnieszka Radwanska recuperando uno svantaggio di 5-3 nel primo parziale e riuscendo a vincere quattro giochi di fila portando così a casa un set che sembrava ormai perduto.
Nel secondo set la Radwanska riesce a portarsi avanti di un break, ma viene subito ripresa dalla detentrice del titolo del Connecticut Open. L’ordine dei servizi è mantenuto fino al decimo game, quando Petra Kvitova guadagna due palle match sul servizio dell’avversaria. Agnieszka Radwanska annulla la prima, ma sulla seconda risponde male ad un profondissimo diritto della mancina ceca che conquista la vittoria e il passaggio al penultimo atto del torneo dove troverà Caroline Wozniacki.

Dopo la sofferta vittoria al secondo turno contro la nostra Roberta Vinci, molti meno patemi per la Wozniacki che accede alle semifinali battendo in due facili set la francese Caroline Garcia. La francese parte anche bene strappando il primo break del match alla tennista nata ad Odense. E’ soltanto un’illusione perché la danese vince cinque dei successivi sei giochi per aggiudicarsi il primo set, e nel secondo asfalta letteralmente l’avversaria, chiudendo la frazione sul 6-0 con il dato del 100% di punti vinti sulla prima di servizio.

Lesia Tsurenko Lesia Tsurenko

Lesia Tsurenko batte con un doppio 6-2 Karolina Pliskova, mantenendo sempre il servizio e concedendo appena tre palle break sempre ottimamente cancellate. Dopo aver vinto il primo set, l’ucraina va avanti di un break nel secondo segmento dopo aver salvato nel gioco precedente una pericolosa pallabreak che avrebbe portato sul 2-0 la Pliskova. La ceca, numero 5 del tabellone, si consegna all’avversaria che porta a conclusione il match replicando il 6-2 del primo set. La Tsurenko, vincitrice quest’anno del 250k di Istanbul, sfiderà nella semifinale un’altra ceca, Lucie Safarova.

La mancina nata a Brno, deve rimontare un set perso al tiebreak prima di avere la meglio sulla slovacca Dominika Cibulkova. La Safarova perde il primo set dopo aver sciupato un vantaggio di due break. I successivi due set rimangono equilibrati e la ceca sfrutta i tanti doppi falli della Cibulkova (saranno nove alla fine del match) per trovare la vittoria nel dodicesimo game del terzo set al quarto matchpoint.