Wta Tokyo/Seoul: Avanza senza problemi Caroline Wozniacki, in rimonta Bencic e Kerber

Nel Premier di Tokyo avanzano tutte le teste di serie: affascinante sfida tra Wozniacki e Kerber ai quarti. Nell'International di Seoul facile passaggio del turno per Mona Barthel, mentre l'altra tedesca Julia Goerges viene eliminata contro pronostico dalla svedese Johanna Larsson.

Caroline Wozniacki, prima favorita del tabellone e finalista dello scorso anno, si sbarazza con un doppio 6-2 della diciassettenne Konjuh. La danese ai quarti affronterà Angelique Kerber che perde il primo set contro l’americana Brengle prima di scatenarsi in maniera incontrollabile sulla 25enne nata a Dover. La tedesca lascia un solo gioco all’avversaria e ribalta il match conquistando l’accesso al prossimo turno.

Anche Belinda Bencic avanza ai quarti rimontando un set a Samantha Stosur, a cui non serve la considerevole cifra di 13 ace messi a segno nell’arco del match.
Primo set all’insegna dell’equilibrio e della regolarità: entrambe le tenniste tengono il servizio arrivando al dodicesimo gioco in parità. Conclusione al tiebreak dove l’australiana riesce ad aver la meglio conquistando un importantissimo set di vantaggio.
Il secondo parziale sembra seguire il copione del primo fino al sesto gioco, quando la Bencic riesce a conquistare il primo break dell’intero match e a vincere il set per 6-4, riequilibrando le sorti dell’incontro. Nel terzo set la diciottenne svizzera vola sul 4-0, la Stosur prova una disperata rimonta che si ferma sul 4-5 quando Belinda Bencic cinicamente chiude la disputa e vola ai quarti di finale. Troverà la spagnola Muguruza che conquista il pass battendo in due set la Strycova.

A Seoul, Mona Barthel, testa di serie numero 5, chiude in cinquantatre minuti contro la colombiana Duque-Marino, mentre la Schmiedlova, numero 2 del seeding, deve recuperare un break nel terzo set per superare la McHale con lo score di 6-2 4-6 6-3. Le due si sfideranno in una sfida inedita al prossimo turno.
Bene Alison Van Uytvanck che vince al tiebreak del terzo set dopo aver recuperato, nell’ultima frazione, un break di svantaggio alla diciannovenne ceca Katerina Siniakova.
Il colpo a sorpresa lo rifila Johanna Larsson che fa fuori la numero 7 del tabellone, Julia Goerges.