Australian Open: il titolo di doppio misto è di Gabriela Dabrowski e Mate Pavic

Gabriela Dabwroski Mate Pavic

Ieri aveva vinto il doppio maschile in coppia con Oliver Marach. A ventiquattro ore di distanza, Mate Pavic ha centrato la doppietta aggiudicandosi il torneo di doppio misto insiema a Gabriela Dabrowski. Il croato e la canadese hanno avuto la meglio al super tie break su Timea Babos (vincitrice del doppio con Kiki Mladenovic) e Rohan Bopanna. Per Mate Pavic sono tre i trofei Slam. Oltre ai due conquistati a Melbourne, ha trionfato nel doppio misto agli Us Open 2016 con Laura Siegemund. Secondo titolo, invece, per Gabriela Dabrowski. La tennista canadese insieme a Rohan Bopanna è la campionessa in carica al Roland Garros. Oggi ha ritrovato il giocatore indiano come avversario.

LA CRONACA – Partenza in salita per Gabriela Dabrowski e Mate Pavic, che dopo 24 minuti di gioco erano sotto di un set. Il primo parziale è stato compromesso dal punto debole della coppia croato-canadese: la seconda palla di servizio di Gabriela Dabrowski, che viaggiava intorno ai 100 Km/h. Quando la tennista canadese non ha piazzato la prima in campo, sono stati sempre problemi e, non a caso, i break di Timea Babos e Rohan Bopanna sono arrivati su due turni in battuta della Dabrowski. Per la precisione, nel quarto e settimo gioco. Ne è scaturito un veloce e netto 6-2 per Babos-Bopanna. La partita sembrava incalanata verso una facile vittoria per Timea Babos e Rohan Bopanna, ma la tennista ungherese ha servito male nel secondo set e un break conquistato da Dabrowski-Pavic nel settimo game, proprio sul turno in battuta della Babos, ha fatto la differenza. Tutto rimandato al super tie break. Nel “set corto” Dabrowski e Pavic sono partiti forte: in vantaggio 3-0 e poi 6-3 (aiutati da tre errori gratuiti di Rohan Bopanna e uno della Babos), sono stati raggiunti e superati sul 7-6 dagli avversari. Timea Babos e Rohan Bopanna hanno anche avuto un championship point sul 9-8, ma ad annullarlo ci ha pensato Mate Pavic con un ace. E’ finita 11-9 per la canadese e il croato: a siglare il punto che è valso il torneo è stata Gabriela Dabrowski con una risposta vincente. La tennista canadese ha così ampiamente riscattato il proprio pessimo primo set.