Challenger Canberra: Seppi trionfa su Fucsovics

Andreas Seppi torna alla vittoria dopo oltre tre anni di digiuno. L’altoatesino, attualmente n. 87 del ranking, ha battuto l’ungherese Marton Fucsovics con il punteggio di 5-7 6-4 6-3, sollevando un trofeo che mancava dal novembre 2014.

L’incontro, iniziato con mezz’ora di ritardo a causa del maltempo, si è risolto in rimonta a favore dell’azzurro in poco più di due ore di gioco. Nel primo parziale Seppi ha sciupato un cospicuo vantaggio (4-1) mancando anche l’occasione di portarlo a casa dopo essersi issato a due punti dal set. Con lo scorrere dei minuti, il tennista di Caldaro ha trovato convizione e alla prima opportunità ha chiuso i giochi regolando l’avversario con un perentorio 6-4 6-3 dopo aver gettato alle ortiche il primo parziale.

Seppi, atteso da un non facile primo turno a Melbourne contro la promessa francese Moutet, scalerà ben undici posizioni attestandosi da lunedì al n. 76 del mondo. Il successo conseguito a Canberra permetterà all’azzurro di affrontare il primo Slam stagionale con maggiore serenità, alleggerendo la cambiale da 180 punti in virtù dell’ottavo di finale raggiunto lo scorso anno.