Atp Kitzbühel: Cecchinato ancora out

La cronaca – Il tennista italiano dall’inizio della stagione è precipitato in una fase estremamente delicata della propria carriera, da cui non riesce a tirarsi fuori, non riuscendo mai a superare le fasi preliminari di una competizione. Nel corso del confronto odierno, sebbene abbia lottato ed abbia avuto diverse occasioni per portarsi in vantaggio, non è stato in grado di sfruttarle, commettendo degli errori gratuiti proprio nei momenti meno opportuni. L’avvio di gara è stato favorevole al transalpino, che ha fatto propri due break di fila, portandosi rapidamente sul 5-1. A quel punto la reazione del palermitano non è mancata, tanto da riuscire a colmare tutto il distacco, riacciuffando Chardy sul 5-5. Durante il tie break decisivo, come accaduto pochi giorni fa ad Amburgo contro Delbonis, Cecchinato ha raggiunto il 6-3, con due set point a disposizione, ma ha commesso una serie di sbavature banali, finendo per farsi riprendere e cedendo alla fine il set per 10-8. La storia si è ripetuta anche in occasione delle fasi cruciali del secondo parziale, quando si è trovato sul punteggio propizio di 5-4, con un break di vantaggio, in procinto di servire per il set. Ma ha permesso al francese di ottenere il contro break. In seguito il giocatore siciliano è caduto in un irreversibile passaggio a vuoto, che l’ha condotto a consegnare altri due game ed il passaggio del turno all’avversario.

J.Chardy b. M.Cecchinato 7-6(8) 7-5