Atp San Paolo: Fognini approda in semifinale

Fabio Fognini

PRIMO SET – Sin dai primi scambi è stato possibile comprendere in modo chiaro quale sarebbe stato il tema tattico del confronto. Garcia Lopez ha impostato il proprio gioco nel tentativo di prolungare il più possibile i duelli da fondo campo, eseguendo frequenti cambi ritmo e colpi dalle traiettorie angolate, con l’obiettivo di compromettere le accelerazioni dell’azzurro e d’indurlo a commettere l’errore.  Di contro, Fognini ha provato a sfruttare ogni piccola occasione per azzardare delle soluzioni vincenti. Un atteggiamento questo, che nel complesso è risultato proficuo. Il ligure, peraltro, ha potuto contare su di una condizione atletica ottimale e su di un bagaglio tecnico chiaramente superiore al suo avversario. Relativamente al punteggio, Fognini si è portato in avanti di un break conquistato al terzo gioco. Alla fine, ha capitalizzato il vantaggio fino alla vittoria del parziale.

SECONDO SET – L’azzurro ha continuato a gestire la partita con autorevolezza, concedendo poche occasioni al suo avversario. In particolare, ha vanificato ogni iniziativa di Garcia-Lopez, mediante la pratica di continue azioni offensive. In diversi frangenti del parziale si è portato addirittura a rete, dove ha chiuso il punto senza dare la possibilità a Garcia Lopez di allungare oltremodo gli scambi. In merito al punteggio, l’azzurro ha raggiunto in breve tempo il 4-0, con due break di vantaggio. In conclusione, lo spagnolo è riuscito solo a conservare due turni di battuta, cedendo il set per 6-2 e la gara.