Atp Shenzhen: Tomas Berdych fa 13, battuto Gasquet in finale

Tomas Berdych conquista il primo titolo dell’anno battendo per 7-6 (5), 6-7 (2), 6-3,Richard Gasquet nella finale dell’Atp 250 di Shenzen. Il ceco, si aggiudica un match molto combattuto raggiungendo lo stesso francese a quota 13 trofei in carriera. Nel primo set, subito break e controbreak ma da allora nemmeno una palla break concessa da entrambi sul cemento veloce cinese e il set finisce inevitabilmente al tie break. Il tie break é follia pura, prima il ceco si porta 4-1 poi subisce 4 punti consecutivi ma il francese raggiunto il vantaggio, si scioglie e il ceco ne approfitta vincendo il tie a 5. Nel secondo set, l’epilogo sembra essere favorevole al numero 9 del mondo che strappa subito il servizio e si porta 5-3 solidamente nei turni di battuta. Gasquet a sorpresa, strappa a 0 il servizio e si porta sul 5-4 portando anche questo set al tie break. Nel tie break questa volta l’epilogo é diverso e il talentuoso francese lo vince per 7-2. Nel terzo set, al break di Berdych, Gasquet non ha più forza per reagire soprattutto dopo aver concesso il break con un semplice dritto sparato in rete. L’epilogo finale é 7-6 6-7 6-3 in due ore e quaranta minuti. Il ceco torna alla vittoria dopo i problemi di appendicite avuti nei recenti mesi e prepara l’assalto finale alle finals di fine anno.