Newport: Ivo Karlovic in semifinale

La testa di serie numero 2 Ivo Karlovic ha superato ieri sera Dustin Brown nei quarti di finale.

La partita si è conclusa per 7-6(3), 6-3, dove nel primo set non ci sono state palle break mentre nel secondo parziale a fare la differenza è stato solo un break. Non c’è da meravigliarsene considerando il gioco dei due tennisti, basato prevalentemente sul servizio e sull’attacco a rete, al che avrebbe dovuto esser incontro gradito ai nostalgici di volée e attacchi verticalizzati.

A fare la differenza sono stati la evidente superiorità tecnica e il bagaglio di esperienza del croato, che ora affronterà in semifinale il giovine a stelle e strisce Jack Sock, arrivato in semifinale dopo un quarto neanche giocato a causa del ritiro del ceco Jan Hernych dopo appena un game. Anche questo sarà un match interessante, soprattutto per la differenza d’età tra i due tennisti e per la chiara differenza in termini di tattica (ma non di potenza al servizio).