Atp Madrid, Nishikori supera Ferrer

Rovescio di Kei Nishikori

MADRID – Apertura di giornata al campo Arantxa Sanchez della Caja Magica per Kei Nishikori e David Ferrer che hanno dato vita ad un incontro a tratti spettacolare, condito anche dalla pioggia che ha obbligato la sospensione dell’incontro per qualche minuto.

La fredda mattutina madrilena non ha aiutato i tanti tifosi di David Ferrer, spesso molto calorosi nello spingere il proprio beniamino verso la vittoria. Inizia subito a servire lo spagnolo e subito perde il privilegio della battuta, rapido e repentino il 2-0 in favore del suo avversario. Nishikori mostra un gioco molto solido, soprattutto da fondo campo, che costringe spesso Ferrer alla corsa da una parte all’altra del campo. Un utilizzo malizioso e intuitivo della palla corta, gli consentono anche di variare dal suo solito gioco a fondo campo. Proprio grazie a quest’ultima arma riesce a breakkare per la seconda volta David e raggiungere il massimo vantaggio sul 4-1. Non è però finito il parziale, grazie ad un recupero di uno dei due break di svantaggio da parte dello spagnolo fino al 3-4. Non basta però questo suo miglioramento, perchè il vantaggio di Kei è troppo ampio e chiude sul 6-4 poco dopo.

Il cielo sopra la Caja Magica si ingrigisce sempre di più e Lahyani, impeccabile come sempre nella direzione di gara, inizia a chiamare il supervisor per far chiudere il tetto. Serve però un gioco nel secondo set e la pioggia, veloce ma insistente, prima che venga chiuso definitivamente il tetto e bloccato il gioco per dieci minuti. I giocatori rientrano sull’1-0 Spagna e l’equilibrio permane fino al 2-2, dove accade che Nishikori diventa quasi ingiocabile e trascina le sorti del set grazie a due servizi strappati al suo avversario. Nulla può il povero Ferrer che si arrende sul 6-3.

Ora un po’ di riposo per il giapponese che potrà godersi in tv la sfida tra Lopez e Djokovic dalla quale uscirà il suo avversario di domani nei quarti di finale.