Shanghai Rolex Masters: Zverev domina Rublev. Thiem supera in due set Basilashvili

Alexander Zverev

Shanghai – Il tabellone del Shanghai Rolex Master si è allineato ai quarti di finale. L’ultimo incontro degli ottavi ha visto affrontarsi Alexander Zverev e Andrej Rublev. In merito a questo confronto, il giocatore russo è entrato in partita troppo tardi, lasciando la vittoria di una sequenza infinita di game al proprio avversario, che si è tradotto in un passivo di 9-0 tra il primo ed il secondo set. Soltanto verso la metà del secondo parziale ha iniziato a sviluppare il suo tipico gioco, fatto di grandi accelerazioni e soluzioni imprevedibili, ma è bastato soltanto a rimettere transitoriamente la contesa in equilibrio, in quanto nel tie break decisivo non ha saputo trovare il guizzo per riaprire l’incontro, cedendo alla fine per 7-5. Il prossimo avversario di Alexander Zverev sarà Roger Federer. Mentre Dominic Thiem sarà impegnato contro Matteo Berrettini. Il tennista austriaco ha superato in maniera brillante la sfida che l’ha visto opposto a Nikoloz Basilashvili. In appena un’ora e venti minuti di gioco si è imposto, ostentando una grande sicurezza nella gestione dei turni di servizio, oltre a rivelare una condizione complessiva ottimale.