Sonego vola ai quarti a Montpellier. Convince Cecchinato

Nella terza giornata al Cordoba Open Cecchinato batte Bagnis mentre Darderi cade contro Baez. A Montpellier nella partita da poco conclusasi Sonego passa agilmente su Krajinovic per 7-5 6-1 di Giacomo Moretti

Prosegue splendidamente il cammino di Lorenzo Sonego a Montpellier. Dopo la vittoria per due set a zero contro il padrone di casa Benjamin Bonzi è arrivata un’altra vittoria senza concedere set contro il serbo Filip Krajinovic.

Una partita totalmente a due facce quella disputata dall’azzurro quest’oggi. Nel primo set il tennista torinese ha dovuto faticare per conquistare anche solo una palla break, concessa e poi salvata dall’avversario nel quarto gioco. Poi nel dodicesimo game alla seconda occasione di break, Lorenzo è riuscito a sfruttare la palla break e vincere il primo set per 7-5.

Vita facile invece nel secondo parziale per Sonego il quale è riuscito a brekkare l’avversario sia nel secondo che nel quarto gioco per poi concludere agilmente con il punteggio di 6-1. Derby italiano quindi in quel di Montpellier nella giornata di domani tra Jannik Sinner e Lorenzo Sonego, che sarà anche il primo scontro ufficiale tra i due azzurri. Il match è previsto intorno alle 16.30.

Bene Cecchinato a Cordoba

Si apre al meglio la stagione su terra rossa di Marco Cecchinato. Il palermitano per la prima volta in carriera, dopo le sconfitte al Challenger di Caltanissetta nel 2014 e agli ATP di Buenos Aires nel 2015 e di Santiago nel 2021, ha sconfitto Bagnis per due set a zero.

Il primo set è andato via abbastanza liscio. L’azzurro non ha concesso alcuna palla break nel parziale e si è portato in vantaggio con un break già nel terzo gioco, per poi guadagnarsi un altro break nel settimo game e chiudere con il punteggio di 6-2.

Nel secondo parziale invece, Cecchinato ha provato a complicarsi la vita. In primo luogo non sfruttando 2 match point nel nono gioco sul servizio dell’avversario e poi facendosi brekkare mentre serviva per il match. Fortunatamente l’attuale numero 93 del ranking ATP è riuscito a vincere il secondo set e quindi la partita al tie break con il punteggio di 7-4. Quest’oggi Cecchinato affronterà Coria per un posto ai quarti di finale al Cordoba Open.

Luciano Darderi, l’altro italiano rimasto in gara nel continente sudamericano, è stato sconfitto in un’ora e venticinque minuti da Sebastian Baez con il punteggio di 6-3 6-4. Resta comunque una gran settimana per l’azzurro che ha trionfato per la prima vittoria in carriera nel circuito ATP contro Hugo Gaston.

Gli altri risultati della giornata appena passata recitano: Barrios Vera (Chi) b. Zapata Miralles (Esp) 5-7 6-4 6-3, Dellien (Bol) b. Cachin (Arg) 6-3 6-4, Sousa (Por) b. Etcheverry (Arg) 3-6 7-6 6-4