Wimbledon: Fognini fallisce l’accesso agli ottavi e saluta il torneo

Il Day 6 di Wimbledon ha proposto l’atteso match valevole l’accesso agli ottavi di finale tra l’azzurro Fognini e il ceco Vesely. L’azzurro tradisce le attese della vigilia lasciando mestamente lo Slam londinese.

FOGNINI, CHE DELUSIONE Fabio Fognini, testa di serie n. 19, non riesce a centrare per la prima volta in carriera gli ottavi di finale a Wimbledon. A sorprendere il tennista ligure è il mancino ceco Jiri Vesely, n. 93 del ranking Atp, che trionfa in quattro set con il punteggio di 7-6 3-6 6-3 6-2. Il primo set è all’insegna dell’equilibrio, con i due contendenti molto lucidi e performanti al servizio. L’epilogo più giusto è il tiebreak, che vede il 24enne di Pribram partire subito forte (4-0); rintuzzati i tentativi di rimonta dell’azzurro (5-3), è il ceco ad aggiudicarsi la prima contesa (7-4). Nel secondo set Fognini cerca di alzare il ritmo aumentando la pericolosità di gioco. Il ligure strappa in avvio il servizio all’avversario che è costretto a cedere la frazione con il punteggio di 6-3. Nel terzo parziale si assiste, su sponda azzurra, alla sagra delle occasioni mancate, con Fognini che non sfrutta due palle break nel primo game, una nel terzo e ben tre nel quinto. Vesely è bravo a disinnescare i tentativi del ligure e alla prima chance non si fa pregare strappando la battuta ad un Fognini molto nervoso. Il quarto parziale è a senso unico, Fognini perde il servizio agli albori del parziale, concedendo il secondo break anche nel terzo game; il tennista ceco non fa fatica ad archiviare la pratica e per la seconda volta in carriera vola agli ottavi del terzo appuntamento Slam stagionale, dove affronterà Rafael Nadal.