Ostapenko supera Serena Williams al super tie-break

Nell'esibizione di Abu Dhabi la campionessa del Roland Garros batte Serena Williams, al ritorno in campo dopo la gravidanza

LA CRONACA DEL MATCH – Dopo tanta attesa Serena Williams ha fatto il suo rientro in campo dopo la gravidanza. Nell’esibizione di Abu Dhabi contro Jelena Ostapenko, la statunitense ha ceduto solo al super tie-break, al cospetto della tennista lettone, non apparsa particolarmente in condizione. Nel primo set l’americana accusa il ritmo forsennato dell’avversaria, che trova parecchi vincenti e la costringe a commettere errori forzati. Al servizio Serena non è impeccabile e, nonostante il break strappato nel game inaugurale, ne perde poi in totale 4 di fila. Ostapenko sembra aver preso confidenza e di lì a poco, in appena 25 minuti, chiude il primo parziale per 6 giochi a 2.

Il secondo set vede il calo della lettone, che pare adagiarsi sul risultato del primo. Williams rimane invece concentrata e imposta da fondo campo trovando spesso delle soluzioni vincenti. L’americana si issa in pochi istanti sul 3-0, ma di lì a poco viene rimontata dalla sua avversaria. Poca stabilità al servizio per entrambe e parziale che finisce per concludersi 6-3 in favore della neo mamma. Nel terzo set finisce per spuntarla Jelena Ostapenko, al termine del super tie-break. La giovane tennista approfitta di alcuni errori di Serena per andare in pochi secondi sul 5-0, e amministrando magistralmente questo vantaggio chiude per 10 a 5 la sfida.