Qualificazioni Roland Garros: bene Chiesa e Schiavone, sconfitta per Paolini

Bilancio positivo per le italiane nella giornata di ieri nelle qualificazioni del Roland Garros. Sconfitta per Paolini, mentre accedono al turno successivo Chiesa e Schiavone

Ottima vittoria per Deborah Chiesa, che vince in rimonta contro l’australiana Priscilla Hon. Primo set da dimenticare per la tennista azzurra, che lo perde senza vincere neanche un game, ma prontamente riscattato dai parziali seguenti, che l’hanno vista portare a casa il match con un secco 6-2 6-4. Prossimo turno interessante che la vedrà affrontare la 14esima testa di serie del tabellone, la slovena Tamara Zidansek. Niente da fare invece per Jasmine Paolini, che esce sconfitta da un match equilibrato disputato contro l’ucraina Diatchenko. Qualche rimpianto per l’italiana, che era in vantaggio di un break nel primo parziale e con due set point a disposizione sul proprio servizio. Nel tie-break, un mini break ha consegnato il set alla sua avversaria, che ha poi completato l’opera con un secondo parziale vinto per 6 giochi a 4. Vittoria per Francesca Schiavone contro la canadese Carol Zhao. Primo set in cui la milanese ha preso subito il largo, ma complice qualche passaggio a vuoto nella seconda frazione, vinta dalla sua avversaria, si è dovuta rifugiare al set decisivo, fatto suo con il punteggio di 6 giochi a 3. Prossima avversaria la statunitense Loeb

D. Chiesa b. P. Hon 0-6 6-2 6-4
F. Schiavone b. [23] C. Zhao 6-4 3-6 6-3
V. Diatchenko b. [20] J. Paolini 7-6(5) 6-4