Swiatek torna ad alzare la voce: batte Rybakina ed è di nuovo campionessa a Doha

Dopo il trionfo di Aryna Sabalenka a Melbourne, i titoli a Brisbane e ad Abu Dhabi, e la striscia di vittorie, di Elena Rybakina, Iga Swiatek doveva rispondere, e la risposta è arrivata, in Qatar. La numero 1 del mondo è campionessa del primo WTA 1000 dell’anno, quello di Doha, dopo aver battuto in finale proprio la tennista kazaka in due set, con il punteggio di 7-6 6-2, in 2 ore e 18 minuti. Per Swiatek è il settimo titolo in carriera in questa categoria di tornei, il terzo consecutivo a Doha dopo quello vinto lo scorso anno. Dopo il trofeo conquistato la scorsa settimana ad Abu Dhabi, si ferma a nove la striscia di vittorie di Rybakina.

Una vittoria già sofferta per Swiatek, ma che poteva esserlo ancora di più, e nella quale il primo set è stato decisivo, sia per la durata che per il modo in cui si è sviluppato. Nel primo parziale Rybakina ha avute le sue occasioni, tante. Ma prima che quel set arrivasse a durare circa 1 ora e mezza, e che la polacca lo vincesse al tiebreak per 10 punti a 8, la testa di serie numero 3 è stata, soprattutto, in vantaggio di due break, per 4 game a 1. E chissà se potesse tornare indietro nel tempo Rybakina, se chiamarebbe di nuovo quel medical timeout proprio sul 4-1, per un ferita ed un po’ di sangue sulla caviglia, dal quale, di fatto, è iniziata la rimonta di Swiatek.