Wta Charleston: Camila Giorgi al secondo turno

Camila Giorgi

TUTTO FACILE PER CAMILA GIORGI – Agevole vittoria in due set di Camila Giorgi sulla qualificata Sivia Soler-Espinosa, tennista iberica numero 205 Wta. Il primo parziale della spagnola è durato un solo game: quello di avvio nel quale è riuscita a strappare il servizio all’azzurra. Giusto il tempo affinché Camila Giorgi prendesse le misure del campo ed è stato dominio. Un filotto di sei giochi consecutivi, che è valso il parziale. 6-1 in 21 minuti. Camila Giorgi non ha preso particolari rischi, considerato che anche una palla che viaggiava a tre quarti di velocità è stata sufficiente per piegare le resistenze della Soler-Espinosa. Più pasticciato il secondo parziale, nel quale Camila Giorgi è stata due volte in vantaggio di un break e in entrambe le occasioni si è fatta riprendere. Nonostante un calo della percentuale delle prime in campo e 6 doppi falli, la tennista azzurra è stata comunque sempre in controllo. Avrebbe potuto chiudere più velocemente, ma l’importante era portare a casa il match senza complicarlo, vista la palese inferiorità dell’avversaria. Incontro che Camila ha vinto 6-1, 6-4 in un’ora e 9 minuti di gioco.

LE ALTRE PARTITE – Giornata caratterizzata da match prevalentemente veloci. Al secondo turno tutte le teste di serie impegnate nel day 1 del torneo: Naomi Osaka, Daria Gavrilova (che ha dovuto rimontare un set alla tunisina Ons Jabeur), Kiki Bertens, Alizé Cornet e Mihaela Buzarnescu. Incoraggiante ritorno nel circuito per Laura Siegemund. La tennista tedesca non giocava un match ufficiale in un main draw Wta dallo scorso 24 maggio. Mentre era impegnata a Norimberga nell’incontro di secondo turno contro Barbora Krejcikova, lasciò il campo in barella. Terribile l’entità dell’infortunio: movimento scomposto e legamento crociato del ginocchio destro saltato. In questo articolo è raccontata la vicenda umana e sportiva di Laura Siegemund. Oggi la tedesca è tornata a vincere e contro una avversaria non abbordabilissima: in due set su Natalia Vikhlyantseva. La giovane tennista russa è stata in vantaggio 4-1 nel primo set, ma come spesso le capita (lo abbiamo visto anche a Miami nella partita persa contro Venus Williams), al momento di chiudere si perde e vanifica quanto di buono fatto in precedenza. Laura Siegemund è rientrata nel set e se lo è aggiudicato 7-5. Senza storia il secondo. Si sta rivelando invece più complicato il rientro per Bethanie Mattek-Sands. Ancora lontana dalla forma migliore, la tennista americana, che dopo il tremendo infortunio subito a Wimbledon durante il match contro Sorana Cirstea, è stata assente dal circuito per quasi 9 mesi. Uscita al primo turno a Miami e sconfitta netta rimediata oggi nel match che l’ha opposta ad Aleksandra Krunic. Un severo doppio 6-2 con Bethanie Mattek-Sands, visibilmente e comprensibilmente, condizionata dalla superficie e i colpi in svivolata.