Wta Cincinnati: facile Stephens, out Muguruza e Pliskova

Esordio in scioltezza per la finalista di Montreal, nonché tds 3, Sloane Stephens, che liquida in due set Maria. Male Muguruza, che spreca un vantaggio considerevole e perde contro Tsurenko. Eliminata anche Pliskova, sconfitta da un’ottima Sabalenka.

In questo terzo giorno di match in Ohio, nonostante un grande acquazzone abbia provato a rovinare i piani, ben sei match a livello femminile sono già giunti al termine ma, onestamente, al momento risulta alquanto difficile che i restanti sei possano altrettanto concludersi data l’avversità delle condizioni meteorologiche. Guardando il lato positivo, questo stop non può che far bene a Camila Giorgi, partita male contro la Keys e sotto di due break. Brutto inizio anche per la greca Sakkari, in svantaggio per 4-1 contro Anett Kontaveit, mentre Kerber e Pavlyuchenkova stavano entrando nelle fasi cruciali del primo set. pliskova 1

Negli incontri volti al termine, più che le vittorie spiccano due sconfitte inattese: si tratta di quelle rimediate da Karolina Pliskova e Garbine Muguruza. La tennista ceca si è arresa in tre set all’ottima Sabalenka, che dopo l’exploit della settimana scorsa in Canada, non ha intenzione di fermarsi ed oggi lo ha ribadito a gran voce. Arisha, così soprannominata la bielorussa, ha prima recuperato un set alla sua avversaria e poi, sul 5-4 del terzo set, ha annullato ben due match point prima di chiudere in volata con lo score di 7-5. Sabalenka ora se la vedrà con Caroline Garcia. La spagnola Muguruza, invece, non ha avuto match point come la Pliskova, ma i rimpianti non mancano assolutamente neppure a lei. Dopo aver dominato il primo set, ha subito la reazione della Tsurenko, che ha chiuso 6-4 il secondo parziale. Nel terzo e decisivo set, infine, la tennista iberica si è trovata avanti 4-1, ma da lì in poi si è spenta la lampadina e la giocatrice ucraina è rientrata incredibilmente nel match, inanellando cinque giochi consecutivi e qualificandosi per il terzo turno, dove troverà Ekaterina Makarova, che ha asfaltato la francese Cornet lasciandole appena due games. [fncvideo id=72753 autoplay=false]

Nei restanti incontri, vittoria senza patemi per Sloane Stephens, che ha facilmente sconfitto la tedesca Maria e raggiunge il terzo turno, dove affronterà Elise Mertens, che non ha certo passeggiato per portare a casa il match. La sua avversaria Peterson, infatti, l’ha tenuta in campo per due ore e mezza circa e si è arresa solamente al tie-break del terzo set, non prima di aver annullato due match point sul 5-4. Infine, vittoria in due set per la solida Barty, che si è imposta in due parziali ai danni dell’estone Kaia Kanepi.