Wta Linz: Pavljučenkova e Van Uytvanck accedono agli ottavi

Anastasija Pavljucenkova

In occasione delle sfide decisive di qualificazione, che si sono disputate questa mattina, sono entrate nel tabellone principale le seguenti giocatrici: Ekaterina Aleksandrova, Anna Blinkova, Valentini Grammatikopoulou, Jil Teichmann, Anna Karolína, Schmiedlová e Fiona Ferro. Quest’ultima, si è imposta a sorpresa sulla più quotata Viktoria Golubic, con il punteggio di 6-4 3-6 6-4. In merito, invece, ai primi due incontri valevoli per il primo turno, che sono stati giocati questo pomeriggio, Anastasija Pavljučenkova, sesta testa di serie del torneo, ha avuto ragione di Viktória Kužmová, per 7-5 7-5. La prima frazione, fino alla sua metà, si è distinta per la poca consistenza della slovacca nel condurre i propri turni di battuta, tanto da cedere due break consecutivamente, al terzo e al quinto gioco. In seguito, è comunque riuscita a colmare il ritardo dall’avversaria, aggiudicandosi due contro break, al sesto e al decimo gioco. Ma non ha saputo dare continuità alla propria azione di rimonta, consegnando nuovamente la battuta all’undicesimo game. A quel punto la tennista russa, sul punteggio favorevole di 6-5, ha potuto servire per il set, conservando il game senza particolari problemi e raggiungendo la vittoria del parziale. La seconda frazione è iniziata in maniera favorevole alla Pavljučenkova, che si è guadagnata un break in apertura. Nelle fasi successive del parziale, tuttavia, si è fatta riprendere dall’avversaria, precisamente all’ottavo gioco. Come è accaduto nel corso della prima partita, però, la russa di forza si è riportata in vantaggio, all’undicesimo gioco, conseguendo poi la vittoria del set con un altro 7-5 e del confronto. Relativamente a Magdaléna Rybáriková, settima testa di serie del seeding, è stata sconfitta da Alison Van Uytvanck, con il punteggio di 6-3 6-4. La prima frazione ha avuto un andamento altalenante, soprattutto nelle fasi centrali, in seguito la belga si è avvantaggiata in modo determinante fino alla vittoria del set. Mentre la seconda frazione si è svolta in maniera meno scorbutica e bilanciata, sebbene la Van Uytvanck abbia dimostrato nei vari aspetti del gioco di avere qualcosa in più della sua avversaria. Con un break raggiunto al settimo gioco, la tennista nata a Vilvoorde  ha fatto proprio il parziale per 6-4, aggiudicandosi il passaggio del turno.