Wta Palermo: Teichmann asfalta Samsonova, Bertens avanti in due set contro Badosa

La svizzera domina e chiude in due set il match con Samsonova. In finale se la vedrà con Bertens, che supera in due set la spagnola Badosa

Si chiude alle semifinali il torneo della giovane russa Samsonova, molto ben voluta dal pubblico palermitano, che deve arrendersi alla strapotere della svizzera Teichmann. Match dalle molte emozioni, specie nel primo set quando la russa ha cercato fino in fondo di rimanere aggrappata al parziale, capitolando solo nel nono game, dopo aver recuperato due break. Nella seconda frazione l’equilibrio è svanito e l’elvetica ha potuto dilagare trovando in ben tre occasioni il break. Un’ora e 18 minuti la durata totale dell’incontro che ha visto il successo di Teichmann, ora pronta a giocarsi le sue carte in una finale da sfavorita contro la numero uno del seeding Kiki Bertens. L’olandese ha infatti liquidato in due set la pratica Badosa, grazie a un primo set perfetto in cui ha trovato un doppio break, di cui il primo al termine di un game durato ben 18 punti. Dopo il 6-1 iniziale, anche nel secondo set è Bertens la prima a portarsi in vantaggio salvo farsi recuperare per ben due volte. L’ultimo strappo arriva nell’undicesimo gioco e stavolta al servizio ha ben 8 match point, di cui alla fine sfrutta l’ultimo, evitando un tiebreak che avrebbe potuto cambiare le sorti dell’incontro.