WTA Pechino, secondo turno: Svitolina, Ostapenko e Garcia approdano agli ottavi

Elina Svitolina

Elina Svitolina gioca bene ed elimina la Barty – La testa di serie numero tre del seeding ha avuto ragione di Asheligh Barty, con il punteggio di 6-4 6-2. La tennista australiana ha impostato la partita nel tentativo di arginare l’aggressività dell’avversaria, mediante l’esecuzione di frequenti variazioni e concedendole pochi punti di riferimento. Alla lunga, tuttavia, questa strategia non ha avuto i risultati sperati, poiché l’ucraina è stata comunque in grado di prendere il sopravvento nel corso degli scambi, esprimendosi secondo i propri canoni di gioco. Conseguentemente, la Svitolina si è portata in vantaggio di un break al quinto game, grazie al quale ha potuto chiudere la prima partita per 6-4. Per quanto riguarda il secondo set, la giocatrice di Odessa ha controllato l’andamento della gara sino alla sua conclusione, gestendo al meglio gli scambi e lasciando poche occasioni di recupero alla Barty. Relativamente al punteggio, la Svitolina si è avvantaggiata di un break raggiunto al terzo game. Poi, al settimo game, la Barty ha ceduto ancora una volta la battuta, permettendo alla sua avversaria di aggiudicarsi il set per 6-2 e la gara.

Garcia ed Ostapenko avanzano senza troppi ostacoli – La vincitrice del torneo di Wuhan, Caroline Garcia, è avanzata agli ottavi di finale, prevalendo sulla belga Elise Mertens con il punteggio di 7-6(4) 6-4. La prima partita ha avuto un andamento molto altalenante. Dapprima, è stata la belga gestire favorevolmente la gara e a portarsi in vantaggio di un break. Poi, nelle fasi centrali del set, la francese ha reagito, intensificando la propria azione e raggiungendo l’avversaria nel punteggio. Le due contendenti, alla fine, sono giunte al tie break, concedendo tre break per parte: la transalpina ha distanziato la sua avversaria immediatamente, fino a vincere il set. Il secondo parziale ha avuto uno svolgimento completamente differente. Entrambe le giocatrici si sono rivelate molto solide all’interno dei propri turni di servizio: il set si è deciso in virtù dell’unico break conquistato dalla Garcia al settimo gioco e, grazie al quale, si è imposta per 6-4. Relativamente all’incontro tra Samantha Stosur e Jelena Ostapenko, la giovane lettone si è imposta per 6-3 7-5. Nel primo parziale, la Ostapenko ha raggiunto il 5-2, con due break di vantaggio. Poi ha concesso il servizio all’ottavo gioco, ma sul 5-3 in suo favore ha strappato nuovamente il servizio all’australiana, facendo proprio il primo set. La seconda partita è stata scandita da una serie di break e contro break. Ma in conclusione, la lettone, sul 6-5 in suo favore, è riuscita ad infilare la stoccata decisiva, strappando il servizio alla Stosur e concludendo favorevolmente il set per 7-5 e, in definitiva, la partita. Con questo risultato, la Ostapenko è la settima giocatrice qualificata per le Finals di Singapore.