WTA San Pietroburgo e Taipei – Avanti la Vinci! Schiavone out in Asia

Roberta Vinci inizia bene la corsa in difesa del titolo in Russia. A Taiwan niente vittoria per Francesca Schiavone; ok Safarova e Stosur, eliminata la Jankovic.

Un esordio convincente per l’unica azzurra in tabellone a San Pietroburgo, Roberta Vinci, impegnata contro l’ungherese Babos nella difficile impresa di difendere il titolo conquistato lo scorso anno qui. In Asia nessuna sorpresa.

PARTE LA SCALATA – Vittoria non scontata in tre set contro un’avversaria veloce e scomoda come Timea Babos: dominio nel primo set per la nostra Vinci, prima del blackout nel secondo parziale di gioco, in cui la tattica di gioco molto rapida dell’ungherese imbriglia la brindisina. Nell’ultimo parziale torna a funzionare il back di rovescio della azzurra e, con un comodo 6-4, porta a casa il match. Vittoria anche per Yulia Putinseva, che vince per ritiro dell’avversaria Johanna Larsson. Bello il match tra Monica Niculescu e Ana Konjuh, vinto brillantemente in rimonta dalla croata.

CUORE SCHIAVONE, MA NON BASTA – Nell’altro torneo WTA della settimana, a Taipei, Francesca Schiavone non riesce ad imporsi contro la slovena Jakupovic: lotta nel primo set rimontando fino al tie-break, poi crolla nel secondo parziale. Caroline Garcia annichilisce la neozelandese Erakovic lasciandole appena cinque game. Stessa sorte per Danka Kovinic, sconfitta malamente da un’ottima Sam Stosur, soprattutto al servizio. Bel match tra Kozlova e Hradecka, che ha visto trionfare la ceca dopo una bella battaglia al terzo set. Perfetta Safarova contro la serba Krunic, delude invece Magda Linette, sconfitta in tre set dalla cinese Lin Zhu. Straripante Elina Svitolina contro Evgeniya Rodina: l’ucraina concede solo tre game alla russa e le serve addirittura un bagel. Out invece Jelena Jankovic, a cui non basta il primo set vinto al tie-break contro Kurumi Nara. Il derby cinese tra Peng e Zheng se lo aggiudica la prima con una prestazione praticamente perfetta.