Wta Taipei, finale: trionfa Belinda Bencic

Belinda Bencic bissa il successo di Hua Hin e vince il secondo titolo in una settimana. 160 punti in Thailandia e altrettanti a Taipei che per la tennista svizzera significano pressoché la certezza di accedere direttamente in tabellone agli Australian Open, senza disputare le qualificazioni. Primo set inizialmente dominato dall’elvetica che in vantaggio 5-2 (con break conquistato nel sesto gioco) inizia a sbagliare e subire il ritorno di Arantxa Rus. Annula tre set point l’olandese e da quell’ottavo gioco inizia la rimonta che la porta fino al 5-5. Belinda Bencic viene sistematicamente messa alle strette e chiusa nella diagonale sinistra, ma lo slancio della Rus si spegne al tie break. Parziale di 5 punti a zero per la Bencic e il tentativo di aggancio dell’olandese si ferma sul 5-3. Belinda Bencic porta così a casa il parziale in 52 minuti. Si riparte esattamente come nel primo set, all’insegna del dominio su tutti i fronti di Belinda Bencic. Serve e risponde bene la svizzera, mentre il gioco della Rus è più rischioso e la continua ricerca delle linee può fruttare quanto portare errori gratuiti. I non forzati dell’olandese diventano sempre più macroscopici e in pochi minuti Belinda Bencic ha già messo una seria ipoteca sul match: 4-1 con doppio break. La partita di Arantxa Rus è finita con il tie break perso nel primo set. Sotto 5-1 va a servire per rimanere nell’incontro e con un doppio fallo concede il championship point a Belinda Bencic. La svizzera non si fa sfuggire l’occasione e rivede la top 100.