Wta Washington: Andrea Petkovic elimina Sloane Stephens

Andrea Petkovic

ELIMINATA SLOANE STEPHENS – Andrea Petkovic centra i quarti di finale per il secondo anno consecutivo. La tennista tedesca ha eliminato la campionessa in carica degli Us Open e numero 2 del seeding, Sloane Stephens. Vittoria in rimonta per la teutonica, che è stata sotto un set e un break. Sul 6-2, 2-0 per Sloane Stephens è iniziata una nuova partita. Gli errori dell’americana sono aumentati a dismisura, mentre Andrea Petkovic è diventata implacabile al servizio. La svolta sul 5-4 nel secondo parziale per la tedesca: tre errori di dritto e un rovescio affossato in rete dalla numero 3 del mondo hanno consentito ad Andrea Petkovic di pareggiare i conti e rimandare il verdetto al terzo set. Terza frazione all’insegna della profondità dei colpi della tennista tedesca, mentre Sloane Stephens si è progressivamente spenta e ha mestamente salutato il torneo. Andrea Petkovic ha messo a segno 20 vincenti, due in meno rispetto all’avversaria. Sloane Stephens ha però totalizzato 38 gratuiti. L’ultima vittoria della tedesca su una top 10 risaliva a Doha 2016, quando si impose sull’allora numero 5 Wta, Garbine Muguruza. La Petkovic, che deve difendere la semifinale del 2017, attende ora la vincente tra Belinda Bencic e Nao Hibino.