Wta Washington: Bencic fermata dalla pioggia. Oggi in campo Wozniacki, Stephens e Osaka

Belinda Bencic

Il day 1 del Wta International di Washington, combinato con il torneo Atp 500, è stato fortemente condizionato dalla pioggia. Il match tra Belinda Bencic e la qualificata Harriet Dart, iniziato con diverse ore di ritardo, è stato interrotto a metà secondo set e ripartirà intorno alle 21.30 italiane, con la tennista svizzera in vantaggio 7-5, 4-2. 15-40. Due palle break consecutive da fronteggiare a freddo per Belinda Bencic che, nonostante il vantaggio, non ha brillato. Nel primo set la Bencic, che torna in campo dopo l’ottimo torneo disputato a Wimbledon (è stata fermata agli ottavi da Angelique Kerber), si è trovata sotto 0-3 con doppio break per la britannica, 22 anni numero 178 Wta e che vanta al momento come vittoria più prestigiosa nel circuito maggiore quella ottenuta al primo turno di Eastbourne su Kristyna Pliskova. Belinda Bencic, anche grazie al contributo dell’avversaria è riuscita a rimettere in piedi il primo parziale. Quattro i turni di servizio ceduti dalla svizzera (che ha salvato tre set point): peggio di lei ha fatto Harriet Dart, che di turni in battuta ne ha lasciato per strada cinque su sei. Nella seconda frazione l’andamento è stato meno disordinato e la ex numero 7 del mondo ha messo a segno l’unico break. E da quel vantaggio si riprenderà. In attesa delle big che faranno il loro esordio tra le 20 e le 2, con Caroline Wozniacki a chiudere il programma (pioggia permettendo), sono stati conclusi 5 match di primo turno. Esce immediatamente di scena e in malo modo la numero 5 del seeding, Aleksandra Krunic: la serba è stata travolta da Katie Boulter, giocatrice britannica numero 118 Wta. Appena 2 i giochi raccolto dalla Krunic con bagel nel secondo set. Hanno invece staccato agevolmente il pass per il secondo turno Svetlana Kuznetsova e Andrea Petkovic.