Hopman Cup 2018: Roger Federer centra la terza vittoria consecutiva

Roger Federer

Nella prima sfida tra Svizzera e Stati Uniti, Roger Federer si è imposto in due set su Jack Sock Il confronto, nel complesso, è stato molto combattuto. Il primo set si è distinto per la rapidità degli scambi e la solidità di entrambi nel conservare i propri turni di servizio. Non a caso, il parziale si è deciso al tie break:  Federer ha infilato la stoccata decisiva sul 6-5 in proprio favore, approfittando di un mini break di vantaggio, che è stato abile a mantenere sino alla conclusione. La seconda partita si è svolta come quella precedente: scambi veloci, finalizzati ad azioni offensive e prime di servizio spesso a punto. Tuttavia, sul 5-5, lo svizzero ha iniziato a mettere sotto pressione Sock, attraverso l’esecuzione di risposte molto efficaci al suo servizio. Così, in conclusione, ha costretto Sock a concedergli un break fondamentale. Il game successivo si è rivelato una pura formalità. Lo svizzero ha mantenuto la battuta ed ha chiuso il set per 7-5 e la partita.

Gli highlights:

Per quanto riguarda la sfida tra Belinda Bencic e Coco Vandeweghe, la giocatrice svizzera è riuscita ad imporsi in due set. La prima partita è stata molto lottata. Dopo essere andata in vantaggio di un break, la Bencic ha subito il recupero della sua avversaria, che ha centrato due break consecutivi, fino a portarsi sul 5-4, con l’opportunità di servire per il match. Tuttavia, la statunitense non si è rivelata capace di sfruttare al meglio l’occasione, cedendo il contro break e facendosi riprendere dalla Bencic sul 5-5. Alla fine, il parziale si è deciso al tie break, dove la Bencic, dopo una serie di duelli molto tirati, ha prevalso per 8-6. Nella seconda partita, il confronto si è svolto senza capovolgimenti di fronte: la tennista elvetica, al terzo game, ha conquistato un break, che ha saputo gestire e conservare fino al termine, vincendo il set per 6-4 e la partita.