Terza giornata US Open: Baghdatis, Dodig e Johnson danno forfait ; buon esordio per Berdych e Dimitrov che però non convince; Wawrinka e Kavcic anticipano gli avversari e nella notte italiana accedono al terzo turno.

Tutti i risultati della terza giornata a New York. Poche le sorprese e ben tre ritiri.

La terza giornata ha visto ben tre giocatori ritirarsi dal torneo.

Baghdatis ha dato forfait sull’1-3 del secondo set a causa di crampi contro Marin Cilic che conduceva il match in vantaggio di un set.

Stessa sorte è toccata a Ivan Dodig che si è ritirato sull’1-1 del quinto set contro Feliciano Lopez a causa di un problema muscolare alla caviglia destra.

Il terzo tennista ad aver deciso di abbandonare il torneo è stato Steve Johnson a metà del quarto set nel match di primo turno contro Ito.

Il russo Gabashvili  ha dominato l’incontro contro Santiago Giraldo per 6-3 1-6 7-6 6-3.

Kevin Anderson è riuscito a battere Pablo Cuevas in 5 soffertissimi set  in poco più di 4 ore. Il match si è deciso al tiebreak del quinto. Il sudafricano accede così al secondo turno per 6-3 6-7 4-6 6-2 7-6.

Il polacco Janowicz ha battuto il serbo Lajovic in quattro set per 6-3 7-5 5-7 7-5. Per il polacco è la prima vittoria agli Us Open e nel secondo turno dovrà affrontare Kevin Anderson.

Avanza anche Thomas Berdych che è riuscito a battere l’ australiano Lleyton Hewitt aggiudicandosi la centesima vittoria negli Slam.  Dopo aver vinto il primo set per 6-3, nel secondo set Berdych era sotto 4-1 ma è riuscito a rimontare e a portare a casa il set per 6-4. Il ceco ha vinto in tre set per 6-3 6-4 6-3. Ora a Berdych toccherà affrontare lo slovacco Kližan al secondo turno e si prospetta un match interessante.

Non ce l’ha fatta invece lo svizzero Marco Chiudinelli che ha perso contro l’ucraino Marchenko, anche lui proveniente dalle qualificazioni, lottando fino alla fine e soccombendo solo dopo tre tiebreak.

Ottimo invece l’esordio vincente di David Goffin contro Desen e quello di Dominic Thiem che è riuscito a dominare Lacko.

Buona prestazione quella di Grigor Dimitrov, che l’anno scorso era stato eliminato al primo turno. Grigor ha battuto in tre set l’americano Harrison per 6-2 7-6 6-2 in due ore. Nonostante la vittoria il bulgaro ha avuto qualche problema con la prima di servizio. Dovrà sicuramente tentare di tenere alta la percentuale di prime anche perchè in un eventuale quarto di finale potrebbe incontrare Roger Federer.

WAWRINKA E KAVCIC AVANZANO AL TERZO TURNO

Lo svizzero ha battuto Thomas Bellucci in quattro set per 6-3 6-4 3-6 7-6(1).

Buona anche la prestazione dello sloveno Kavcic, proveniente dalle qualificazioni, che è riuscito a dominare il francese Chardy in tre set per 6-2 7-6(6) 6-3. Kavcic dovrà ora affrontare l’elvetico Wawrinka per cercare di guadagnarsi un posto negli ottavi di finale.