US Open, primo turno: bene Stephens, Pliskova, Azarenka e S.Williams

Nell'ultima sessione di gare odierna, valevoli per il primo turno, non ci sono state particolari sorprese. Le tenniste più accreditate sono avanzate alla fase successiva.
Sloane Stephens, detentrice del titolo nonché terza testa di serie della competizione, ha esordito con una bella vittoria. Nella sfida che l’ha vista opposta alla russa Evgeniya Rodina, ha avuto la meglio con il punteggio di 6-1 7-5. Nella prima frazione la statunitense ha letteralmente travolto l’avversaria, soprattutto in occasione dei game di risposta, dove si è rivelata dirompente. Mentre nel secondo set il confronto ha avuto un andamento più regolare, anche se la Stephens ha dato sempre l’impressione di avere il pieno controllo della partita. La prossima avversaria dell’americana sarà la qualificata Anhelina Kalinina.

Per quanto riguarda Karolina Pliskova, ottava testa di serie della competizione, ha avuto ragione della kazaka Zarina Diyas, con il punteggio di 6-4 7-6(4). Nonostante sulla carta la tennista ceca non avrebbe dovuto incontrare troppi problemi, si è invece vista costretta ad esprimersi al suo massimo potenziale per venire a capo dell’avversaria, soprattutto nel corso del secondo parziale dove la Dijas ha sfiorato la vittoria. Anastasija Sevastova, invece, ha superato Donna Vekic, al termine di un confronto estremamente bilanciato, che è rimasto in bilico sino alla metà della frazione decisiva. La lettone si è imposta per 6-2 2-6 6-3. Anche Victoria Azarenka è approdata al secondo turno, prevalendo su Viktória Kužmová con il punteggio di 6-3 7-5. La ex numero uno del ranking non ha incontrato evidenti ostacoli in questa sfida. Il prossimo turno la vedrà impegnata contro Daria Gavrilova. In conclusione, Serena Williams si è imposta nettamente su Magda Linette, per 6-4 6-0. Nlla frazione inaugurale le due contendenti si sono sostanzialmente equivalse, poi nel secondo set la campionessa statunitense ha cambiato marcia ed ha travolto letteralmente l’avversaria,  chiudendo il confronto con un perentorio 6-0.

K.Muchova b. D.Yastremska 6-4 6-2
[Q]A.Kalinina b. [Q]K.Deichmann 1-6 7-6(0) 5-2 (Vittoria per ritiro dell’avversaria)
V.L.Arruabarrena b. Kat.Kozlova 6-0 6-3
L.Safarova b. P.Martic 6-4 6-4
S.Kenin b. [LL]M.Brengle 6-0 4-6 7-6(4)
[32]M.Sakkari b. [WC]A.Muhammad 6-3 6-3
[25]D.Gavrilova b. S.Sorribes Tormo 6-0 6-0
A.Bogdan b. [Q]M.Bouzkova 6-4 6-2
C.Witthoeft b. C.Dolehide 6-3 7-6(6)
[17] S.Williams b. M.Linette 6-4 6-0