Australian Open, primo turno: bene Halep, Svitolina e Bertens. Escono Paolini e Cocciaretto

Sono avanzate al secondo turno le giocatrici più accreditate. Per quanto riguarda le nostre tenniste sono uscite Jasmine Paolini ed Elisabetta Cocciaretto.

La campionessa in carica di Wimbledon, Simona Halep, si è guadagnata l’accesso al secondo turno dello Slam australiano. Nei confronti della brava Jennifer Brady si è affermata in due set. Nel corso della prima frazione la statunitense ha dato del filo da torcere alla Halep, confermando la buona condizione che aveva mostrato nelle ultime settimane. Dopo essersi portata in vantaggio di un break si è fatta recuperare dalla romena, che alla fine è riuscita ad imporsi al tie break per 7-5. Per quanto riguarda il secondo parziale, la giocatrice nata a Costanza ha preso completamente il sopravvento sull’avversaria, lasciandole appena la vittoria di un solo game in appena 25minuti di gara. Anche la tennista di casa Ajla Tomljanovic ha superato il turno. Senza incontrare alcun ostacolo si è imposta con un perentorio doppio 6-1 su Anastasija Sevastova.  Per quanto riguarda Elina Svitolina, quinta testa di serie del torneo, ha avuto la meglio su Katie Boulter in due set. La giocatrice di Odessa ha condotto la gara nel migliore dei modi, amministrando il confronto sempre da una posizione di forza. Alla stessa maniera Kiki Bertens ha battuto Irina Begu. La testa di serie numero nove si è imposta per 6-1 6-4. Sul medesimo campo di gioco è scesa Garbine Muguruza, che ha avuto ragione di Shelby Rogers. L’iberica, reduce da un’influenza, ha iniziato il confronto nel peggiore dei modi, non riuscendo ad entrare in partita praticamente in nessun frangente del primo parziale e soccombendo con un netto 6-0. In seguito si è comunque rimessa in carreggiata ed è stata lei a non concedere più opportunità all’avversaria, lasciandole la vittoria di un solo gioco in due set. Per quanto riguarda i colori azzurri, Jasmine Paolini è stata sconfitta in due set da Anna Blinkova, mentre Elisabetta Cocciaretto è uscita dal torneo per mano di Agelique Kerber. La tennista di Amburgo, 17esima testa di serie del seeding, si è imposta con un doppio 6-2.