Atp Indian Wells: Nadal passeggia contro Schwartzman, Shapovalov spaziale

Vittoria agevole per Rafa Nadal, che si libera in due rapidi set di Schwartzman e vola al quarto turno, dove troverà Kecmanovic e non Medvedev. Shapovalov annienta Cilic; bene Isner, out Nishikori.

[2] R. Nadal b. [25] D. Schwartzman 6-3 6-1: Non poteva immaginare un inizio migliore Rafa Nadal, che dopo il duplice 6-1 dato a Donaldson all’esordio, quest’oggi ha rifilato un perentorio 6-3 6-1 all’argentino Schwarztman per guadagnarsi l’accesso al quarto turno. Nonostante la sfida potesse apparire equilibrata, almeno nella prima metà del set d’apertura, il maiorchino ha saputo elevare il livello del suo gioco ed è stato capace di infilare un parziale piuttosto netto che ha significativamente indirizzato la partita. Nulla da fare per il malcapitato Schwartzman, il quale non ha avuto chance per contrastare il dominio del suo avversario e si è dovuto accontentare di appena quattro giochi conquistati. Prestazione ottima sotto tutti i punti di vista per Nadal, molto solido nello scambio da fondo e molto bravo nelle variazioni, mirate a sfiancare il suo avversario ed a trovare una via d’uscita alternativa al prolungato palleggio da fondo campo. Se nel primo set il numero 26 del ranking se l’è cavata, nel secondo è completamente crollato, commettendo troppi errori e consegnandosi nelle mani del suo avversario, che dopo un’ora e 17 minuti ha chiuso la pratica. Al prossimo turno, Rafa non troverà come da pronostico Medvedev, bensì il serbo Krajinovic, proveniente dalle qualificazioni e autore di una prova fantastica che gli ha permesso di annientare il russo e di batterlo con un netto 6-3 6-2. Prima sfida in carriera tra i due e, ovviamente, sarà Nadal a partire favorito. [fncvideo id=96293 autoplay=false]

Nei restanti incontri finora conclusi, spicca la vittoria di Shapovalov, assolutamente da non lasciar passare sotto traccia in quanto convincente e contro un campione slam come Marin Cilic. Il canadese è riuscito a tirar fuori il meglio di sè, esprimendo un tennis completo sotto tutti i punti di vista e privo di troppi errori non forzati. Il trionfo a sorpresa in favore del classe ‘99 è maturato in poco meno di un’ora e mezza, con il punteggio finale che recita 6-4 6-2. Chissà che questo torneo non possa rappresentare un trampolino di lancio per Denis; il tabellone indubbiamente lo aiuta, dato che al quarto turno se la vedrà con il polacco Hurkacz, capace di sconfiggere, in rimonta, Nishikori per la seconda volta in poche settimane dopo la recente affermazione a Dubai. Infine, bene John Isner, che liquida in due set Guido Pella ed approda al quarto turno.