ATP Shanghai: Murray sul velluto, Troicki fermato da Bautista e dalla “maledizione Nadal”

ATP Shanghai, gli altri risultati di oggi: Troicki si piega a Bautista Agut, avanza Murray. Wawrinka cede a Simon, Monfils conduce ma si arrende a Goffin

Le ultime quattro partite di Shanghai di oggi hanno regalato diverse emozioni, come l’eliminazione di due delle teste di serie impegnate. A farne le spese sono stati Wawrinka e Monfils, eliminati rispettivamente da Simon e Goffin. Lo svizzero si aggiunge all’ecatombe delle prime teste di serie, a cui sono sopravvissuti, per ora, solo Djokovic e Murray. Simon in due set equilibrati e sempre in bilico è riuscito ad avere la meglio, nonostante le cose non si erano messe troppo bene ad inizio match. L’intelligenza tattica del transalpino ha però invertito questa tendenza e in poco tempo è riuscito prima a pareggiare i conti e poi a piazzare l’allungo decisivo nel settimo gioco. Secondo set più anonimo del primo ma con lo svizzero molto più falloso del suo avversario. Il tanto nervosismo finisce per chiudere il campione degli US Open in un angolo e condannarlo alla sconfitta.

GOFFIN IN RIMONTA – Situazione opposta per l’altro francese in campo, Gael Monfils, in piena corsa per un posto alle Finals. Inizio molto promettente per lui, che riesce ad imporre un grande gioco, con cui si guadagna un break già nel terzo game dell’incontro. Tra un acciacco e l’altro arriva a conquistare ugualmente il primo set, grazie al break ottenuto. Nel secondo set qualcosa inizia a cambiare, ma è ancora Monfils a prendere le distanze in apertura. Alla distanza, però, cala il suo ritmo e Goffin ne approfitta per rientrare in partita, conquistando due break consecutivi e infine il secondo set. Nel parziale decisivo, è ancora Monfils a rischiare di brekkare l’avversario in apertura, ma stavolta senza successo. Vi riesce Goffin, che nonostante le tante palle break annullate, riesce a strappare a più riprese il servizio al suo avversario, ultimo sul 5-2, quando con un rovescio e un passante, il belga fa suo l’incontro.

GLI ALTRI MATCH – Negli altri due match, Viktor Troicki non riesce a superare la “maledizione Nadal”, uscendo sconfitto all’indomani della vittoria dello spagnolo. A rinnovare questa “tradizione” è un altro iberico, Baustista-Agut, che si impone con un doppio 6-3 sul serbo. Vittoria agevole di Murray ai danni di Lucas Pouille, che non è riuscito ad impensierire il britannico. Mentre ci si avvicina verso la più scontata finale, domani assisteremo ai quarti, non particolarmente spettacolari, ma che sicuramente potranno riservare delle sorprese