Wta Dubai: Sara Errani si vendica della Shvedova e vola ai quarti. Out Halep, Kvitova e Muguruza

Convincente vittoria di Sara Errani negli ottavi di finale del Premier di Dubai. L'azzurra batte con lo score di 6-3 6-0 Yaroslava Shvedova vendicando il golden set subito a Wimbledon nel 2012. Ai quarti per la romagnola ci sará la vincente di Kvitova-Brengle.

Il brutto inizio della partita di ieri contro la Zheng sembra solo un ricordo per Sara Errani. La romagnola appare in netta ripresa e lo ha dimostrato lasciando appena 3 giochi a Yaroslava Shvedova, avversaria ostica con cui aveva perso 3 volte su 4. Molto brava l’azzurra a contenere le bordate della kazaka prima di sciorinare notevolissimi passanti e ottimi lob sulla riga. Sara tornerá in campo domani per contendere un posto in semifinale alla vincente di Kvitova-Brengle.

Dopo 5 ore di interruzione si riprende a giocare sul punteggio di 2-1 in favore della nostra portacolori che approfitta subito dei tanti errori della Shvedova per impattare sul 3-1. La Errani viene ripresa per 2 volte ma l’equilibrio si spezza definitivamente nell’ottavo gioco: Sara avanti 5-3 recupera al servizio dallo 0-40 e chiude grazie ad un ottimo passante che costringe all’errore la Shvedova.

Nel secondo set tutto facile per Sara che breakka la sua avversaria per 3 volte tenendo in modo magistrale il campo. Avanti per 5-0 Sara tiene il servizio a 30 e pone fine all’incontro approfittando di un dritto molto lungo di Yaroslava.

2016+Hopman+Cup+Day+4+-IBT0bIYdRfl

In precedenza da registrare i successi in rimonta di Caroline Garcia su Carla Suarez Navarro ( vittoria che ha regalato a Roberta Vinci il sogno top 10) e di Barbora Strycova su Julia Goerges. Da segnalare che la tedesca era avanti 6-3 3-0 prima di subire il netto ritorno della sua avversaria.

Dando un’occhiata agli altri risultati, spicca l’uscita della n. 1 del seeding, la rumena Simona Halep. La tennista di Costanza, da un po’ di tempo in crisi di risultati e un’operazione imminente al naso che ha più volte posicipato, è stata sconfitta in due set da Ana Ivanovic. Fuori anche Garbine Muguruza, battuta in due set da una grandissima Elina Svitolina, Jelena Jankovic, battuta in due set dalla tedesca Andrea Petkovic, Kiki Mladenovic, battuta in tre dalla statunitense CoCo Vandeweghe.

Out, infine, anche la ceca Petra Kvitova, che dopo aver conquistato il primo set per 6-0 ha perso il tie-break nel secondo e quindi ceduto al terzo contro la statunitense Madison Brengle.