Wta Hong Kong/ Tianjin: Venus Williams e Agnieszka Radwanska passeggiano sulle due Wang

Vittoria facile per Venus Williams nel secondo turno del Prudential Hong Kong Open. L'americana asfalta la 21enne cinese Yafan Wang. Vittoria contro una Wang anche per Agnieszka Radwanska che a Tianjin batte con un doppio 6-1 la 23enne asiatica Qiang. Fuori Lyudmyla Kichenok, autrice dell'eliminazione di Flavia Pennetta nel turno precedente.

Occorre un’ora e due minuti a Venus Williams per liquidare la pratica Wang. La statunitense, dopo il sofferto successo nel turno precedente contro la Beygelzimer, non ha lasciato scampo alla cinese numero 143 del mondo.
Il primo parziale dura soli 19 minuti, nei quali la Williams lascia soli nove punti alla giovane avversaria. Nel secondo set la maggiore delle sorelle Williams piazza il primo break, ma si rilassa un po’ permettendo alla Wang di togliersi la soddisfazione di strapparle il servizio nel quinto game. Venus torna subito avanti di un break e nel settimo gioco deve annullare tre breakpoint alla cinese prima di chiudere il match sul 6-2.
La trentacinquenne californiana affronterà ai quarti la francese Alizé Cornet, numero 8 del seeding, che recupera il primo set perso al tiebreak e batte 6-7(4) 6-3 6-4 la kazaka Yaroslava Shvedova.

A Tianjin non arriva nemmeno all’ora di gioco il match tra Agnieszka Radwanska e Qiang Wang. La 26enne polacca perde soltanto un gioco per set e chiude in cinquantasei minuti la sfida contro l’asiatica.
Dopo l’exploit contro Flavia Pennetta, esce dal tabellone Lyudmyla Kichenok. La 23 enne di Dnipropetrovsk, a seguito di una battaglia di due ore e venticinque minuti, cede a Ying-Ying Duan, tennista nata proprio a Tianjin. Dopo aver vinto un set a testa, nella frazione decisiva la Kichenok si porta per due volte avanti di un break, ma viene sempre ripresa dalla cinese che vince dodici degli ultimi tredici punti e centra la qualificazione al terzo turno.