Wta Toronto: in finale Serena Williams e Bianca Andreescu

Nel Premier 5 canadese approdano in finale Serena Williams e Bianca Andreescu, che sconfiggono rispettivamente Bouzkova e Kenin

11 agosto ore 19.30: tutto pronto per la finale del WTA Premier 5 di Toronto. A contendersi il titolo saranno la tennista di casa, la canadese Bianca Andreescu e Serena Williams, che parte da favorita. Ma la giovane Andreescu ha tante motivazioni per cercare la vittoria, su tutte la possibilità di entrare per la prima volta in top 15, attestandosi alla 14esima piazza.

La canadese ha superato in una partita molto equilibrata l’americana Kenin con lo score di 6-4 7-6(5) in due ore e dieci minuti di autentica battaglia. Il primo set vede la tennista di casa non sfruttare ben 2 palle break sul 3-2 e bissando due game più tardi senza riuscire a passare il vantaggio. Nel game seguente è Kenin a farsi paericolosa, ma anche stavolta la tennista alla battuta riesce a limitare i danni. Lo strappo decisivo avviene nel decimo game e lo mette a segno Andreescu, riuscendo dunque a far suo il set. Nel secondo parziale è un susseguirsi di break e controbreak, fino ad arrivare ai game finali. Qui la canadese ha tre match point ma Kenin si rifugia ai vantaggi e dopo un game infinito riesce ad allungare al tie-break. È solo questione di tempo, visto che alla fine è Andreescu ad aggiudicarselo conquistando il match alla quinta occasione utile complessiva.

Risultati immagini per serena williams

Anche per Serena Williams la semifinale non è stata delle più facili. Nonostante la meno quotata avversaria, la qualificata Bouzkova, la 23 volte campionessa Slam ha bisogno di tre set per conquistare la finale. Il primo set è dominato dalla ceca che in mezz’ora fa suo il parziale e fa vedere un carattere imprevedibile. Anche il secondo set mosta Bouzkova in grande spolvero almeno fino al 3 pari, quando un break subito la destabilizza e non riesce più a recuperare lo svantaggio, che frutta a Serena il 6-3. Nel parziale decisivo è ancora la ceca la più propositiva, tanto da avere tre break point già nel terzo gioco, tutti mancati, prima di pagare lo scotto di queste chance cedendo il servizio immediatamente dopo. A quel punto per Williams è un gioco da ragazzi mantenere il vantaggio, prima di chiudere per 6 giochi a 3.