Wta Hong Kong: bene Svitolina, passano anche Wang e Gavrilova

La prima testa di serie della competizione, Elina Svitolina, si è imposta nettamente sulla nipponica Nao Hibino. Ai quarti di finale incontrerà Qiang Wang, che ha superato Christina McHale. Anche Daria Gavrilova si è aggiudicata il passaggio del turno, prevalendo su Monica Niculescu al terzo set.

Elina Svitolina ha inflitto una sonora sconfitta alla nipponica Nao Hibino. In meno di un’ora di gioco si è imposta con il punteggio di 6-0 6-3. La prima frazione si è svolta in maniera del tutto favorevole all’ucraina, che ha preso il sopravvento sull’avversaria in ogni aspetto del gioco, non lasciandole alcuna possibilità di organizzare della manovre difensive. Con tre break di vantaggio ha conseguito la vittoria della frazione con un perentorio 6-0. La seconda frazione è iniziata in maniera meno sbilanciata, a causa, principalmente, di un leggero calo di ritmo evidenziato dalla Svitolina. In merito al punteggio la tennista nipponica ha ceduto il break al secondo gioco, ma ha saputo colmare lo svantaggio prontamente nel game di risposta seguente. Ciò nonostante, la tennista di Odessa si è subito ripresa la lunghezza di vantaggio, guadagnandosi il break al quarto game. In seguito, ha custodito senza alcun problema il break, fino al termine della frazione, vinta per 6-3. La sua prossima avversaria sarà Qiang Wang, sesta testa di serie del seeding, che ha superato nettamente Christina McHale per 7-5 6-1. Più combattuto, invece, è stato il duello tra Monica Niculescu e Daria Gavrilova, settima testa di serie del torneo. L’australiana è riuscita ad aver ragione dell’avversaria solo al tie break del parziale decisivo. In conclusione, l’olandese Lesley Kerkhove è stata sconfitta al terzo set da Zhang Shuai.