Australian Open uomini: Nadal e Raonic in scioltezza, Thiem perde un set

Lo spagnolo e il canadese accedono al secondo turno senza problemi, l’austriaco si fa sorprendere nel primo parziale. Vincono anche Goffin, Gasquet e Zverev

Seconda giornata di partite a Melbourne Park, dove oggi si completava il primo turno con la parte bassa del tabellone. Rafa Nadal e Milos Raonic vincono in 3 set senza problemi, Thiem ha bisogno di un set per carburare.

RAFA FACILE – Il maiorchino affrontava il tedesco Mayer, numero 49 del mondo. Nel primo set lo spagnolo gioca senza sbavature, procurandosi anche diverse palle break. Quella buona arriva nel quarto gioco ed è decisiva per vincere il primo per 6-3. Il secondo e il terzo sono due set fotocopia: Nadal gioca in controllo, non concede nulla ed è spietato alla prima occasione utile. Basta un break per parziale per chiudere la partita e volare al secondo turno dove troverà il cipriota Baghdatis.

[fncvideo id=87995]

BUM BUM RAONIC – Partita analoga a quella di Nadal per il canadese. Il tabellone aveva messo di fronte al nativo di Podgorica il tedesco Dustin Brown e non si può dire che la partita sia stata equilibrata. Nel primo set Raonic gioca bene, mettendo a segno molti vincenti, mentre Brown sbaglia un po’ troppo per giocare alla pari con un avversario di quel calibro. Il primo set è canadese per 6-3. Nel secondo sono ancora gli aces e il diritto micidiale di Raonic a fare la differenza, Brown non sfrutta una palla break e perde anche questo parziale per 6-3, Il terzo set è ancora a senso unico: il canadese sfrutta ancora le sue armi migliori ed è chirurgico sulle palle break: è game, set and match in 1 ora e 24, al prossimo turno per lui c’è il lussemburghese Muller.

THIEM IN 4, GOFFIN IN 5 – L’austriaco si fa sorprendere nel primo set dal tedesco Struff, numero 58 del mondo ma poi rimonta, pur senza mostrare un gran tennis. Chi fatica ancora di più è Goffin. Il belga si fa riprendere due volte dal qualificato americano Opelka e vince solo al quinto chiudendo per 6-4. Alexander Zverev rimonta dopo esser stato sotto due set a uno con Haase, vittorie agevoli invece per Gasquet, Bautista e Simon.