Atp Cordoba: Londero conquista il primo titolo in carriera

Il tennista nato a Cordoba si è aggiudicato il torneo di casa, superando al terzo set il connazionale Guido Pella.

Sebbene Guido Pella potesse contare su una maggiore esperienza e probabilmente anche su un bagaglio tecnico superiore, Juan Ignacio Londero è riuscito a capovolgere i favori del pronostico e a fare propria la finale della competizione argentina. La partita è comunque iniziata in salita per il tennista nato a Cordoba, in quanto nei primi game della frazione inaugurale è risultato oltremodo falloso, tanto da concedere a Pella la possibilità di conquistare un break già al secondo gioco. Uno svantaggio che non ha saputo recuperare nelle fasi successive della frazione, finendo per cedere il parziale con il punteggio di 6-3. In seguito, Londero è stato in grado quanto meno di confrontarsi alla pari con Pella. Verso la metà del parziale, tuttavia, l’andamento della gara ha preso un andamento propizio a lui, il quale, sullo score favorevole di 5-4, si è procurato ben quattro set ponti, che però non ha saputo concretizzare. Ma la vittoria del set è stata rimandata soltanto di poco, visto che sul 6-5, Londero finalmente si è aggiudicato il primo break della gara, con il quale ha pareggiato il conto dei parziali per 7-5. In merito alla partita decisiva, Pella è precipitato in una condizione mentale di totale scoraggiamento, a cui non ha saputo porre rimedio e che l’ha condotto inesorabilmente a praticare un tennis poco incisivo. Di contro, Laudero ha cavalcato l’onda dell’entusiasmo, tra le altre cose, trascinato dal pubblico di casa. In questa maniera ha potuto raggiungere rapidamente la vittoria del parziale e del torneo, lasciando un solo gioco al suo avversario.