Atp Eastbourne: Fabbiano supera Ward e passa agli ottavi, avanti Jarry e Norrie

Il tennista pugliese ha realizzato una bella rimonta nei confronti di James Ward, guadagnandosi l'accesso agli ottavi di finale. Sono avanzati anche Nicolas Jarry, Cameron Norrie e Daniel Evans.

La cronaca – I primi game della frazione inaugurale hanno visto il giocatore di casa esprimersi con maggiore brillantezza ed efficacia del proprio avversario, tanto da portarsi subito in vantaggio di un break al quarto gioco. Fabbiano è mancato soprattutto al servizio, con cui non è mai riuscito ad incidere sufficientemente. Verso la metà del parziale la percentuale di prime palle in campo si attestava solo al 25%. Anche nelle fasi successive non è mutato il tenore della gara, dunque il britannico ha potuto allungare nel punteggio e conquistare il set con un perentorio 6-2. Nel secondo parziale il tennista nato a Grottaglie fortunatamente è riuscito ad esprimersi con una maggiore consistenza in ogni profilo del gioco. Ad un suo miglioramento è anche coinciso un piccolo calo del proprio avversario, specie alla battuta, che ha permesso al nostro giocatore di avere più chances in occasione dei turni di risposta. L’azzurro si è quindi guadagnato il primo break della gara al settimo gioco ed ha pareggiato infine il conto dei parziali per 6-4. In seguito il pugliese è stato in grado di dare continuità a quanto di buono mostrato nel corso del secondo parziale e a distanziare il proprio avversario fin dai primi giochi della partita decisiva. Al sesto gioco Fabbiano ha reso più cospicuo il suo vantaggio, aggiudicandosi un altro break e raggiungendo lo score di 5-1. In conclusione l’azzurro ha raggiunto la vittoria per 6-1 e si è aggiudicato il passaggio agli ottavi, venendo a capo del proprio game di servizio ai vantaggi, dopo aver fallito due match point sul 40-15.