Atp Sofia, Seppi batte Youzhny e va agli ottavi

L'azzurro vince la sfida tra veterani contro il russo e si guadagna il match contro Gilles Muller.

Torna subito in campo Andreas Seppi, dopo la sconfitta (ininfluente) al quinto set nel match di Davis contro Sugita. All’Atp 250 di Sofia, ad attenderlo dall’altra parte della rete c’era un altro veterano: Mikhail Youzhny, 35 anni e oggi 92 Atp. Bella prova dell’altoatesino, che si sbarazza del russo in due set e 1 ora e 13 minuti gioco e ora sfiderà il numero 3 del seeding, Gilles Muller.

SEPPI IMPECCABILE –  L’azzurro, ad oggi, aveva vinto un solo match su 6 in carriera contro Youzhny, ma già dall’avvio della partita si vede tutta un’altra storia. Seppi è impeccabile al servizio, mentre il russo, dopo un buon avvio, comincia a stentare. Nel sesto game Andreas sale 40-0 in risposta e alla seconda occasione il break è cosa fatta. L’azzurro trema un po’ quando va a servire per il set, facendosi rimontare da 40-0, ma Youzhny non dà mai l’idea di poterlo impensierire e dopo 29 minuti Seppi mette la firma sul set. Secondo set subito in discesa per l’altoatesino, che vince ai vantaggi un duro game di risposta e allunga fin da subito. Il russo non riesce a rientrare nel set anzi, è lui a rischiare di perder ancora la battuta. Seppi controlla alla grande e senza concedere nulla chiude il match al primo match point.